Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградскую область увеличиваются финансовые поступления из федерального центра

/ Экономика и бизнес
20 Декабря 2016 09:28
537
В Волгоградскую область увеличиваются финансовые поступления из федерального центра
Одним из приоритетов уходящего года стала реализация стратегии развития Волгоградской области и ее основных направлений, таких как здравоохранение, образование, социальная сфера, заявил заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Иван Мордвинцев. В 2016 году шла работа по выполнению ряда партийных проектов и приняты важные федеральные и региональные законопроекты, которые уже сейчас доказали свою эффективность.

Депутат считает, что одним из значимых документов можно назвать региональный закон «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Волгоградской области». Определение основных направлений деятельности в области патриотического воспитания, разграничение полномочий всех уровней власти, установление мер государственной поддержки социально-ориентированных НКО – эти положения являются ключевыми в новом законе. Отправной точкой его разработки стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Волгоградской областной Думой и Госсоветом Республики Крым в 2015 году.

Большое внимание было уделено системе образования, подчеркнул Иван Мордвинцев. В рамках партийных проектов и программ «Единой России» проведена большая работа по подготовке общеобразовательных учреждений к учебному году, созданию комфортных условий для учеников и детей в детских садах. К примеру, отремонтированы подъездные пути к 89 общеобразовательным учреждениям, заменены старые стеклопакеты на современные, в рамках проекта «Школьный автобус» - обновлен парк школьного автотранспорта. Не остался без внимания и детский спорт. Более 25 млн рублей было выделено из федерального бюджета на реконструкцию спортивных залов в сельских школах, в этом году удалось отремонтировать площадки для занятий физкультурой и спортом в 18 учреждениях.

Подводя итог уходящему году, отрадно констатировать - эти направления успешно реализуются в нашем регионе, и мы надеемся, что так будет и в 2017 году, убежден депутат. Главное, что федеральный центр поддерживает сильные регионы, в том числе и стратегические направления развития Волгоградской области, значительно увеличивая безвозмездные финансовые поступления. Финансовая помощь федерального центра региону постоянно наращивается, начиная с 2014 года. Ведь как отметил Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию, «смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России, усилия властей должны быть направлены на поддержку традиционных ценностей, решения проблем в социальной сфере, в том числе здравоохранении и демографии».
Обсуждения (0):

Возврат к списку