Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области вакцинировано более 6 млн сельскохозяйственных животных

/ Экономика и бизнес
16 Декабря 2016 17:52
648
В Волгоградской области вакцинировано более 6 млн сельскохозяйственных животных
Более шести миллионов голов сельскохозяйственных животных и птиц привиты с начала года против сибирской язвы, ящура, эмкара, классической чумы свиней и других опасных заболеваний. Как сообщили в региональном комитете ветеринарии, прививки против особо опасных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц проводятся бесплатно за счет государства. Отметим, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, поддержка Волгоградской области федеральным центром с 2014 года только увеличивается. 

В плановом порядке специалисты производят забор крови сельхозживотных в коллективных и личных подсобных хозяйствах. С начала года проведены около двух миллионов диагностических исследований на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и сап. Одновременно проводится учет и паспортизация поголовья.

Противопаразитарные обработки и профилактика других заболеваний проводятся за плату, которая взимается в соответствии с прейскурантом цен на платные ветеринарные услуги.

Отметим, что своевременная вакцинация — наиболее надежный способ защиты животных от опасных вирусов. Многие болезни крупного и мелкого рогатого скота могут передаваться людям при укусах, с пылью, через продукты животноводства и другими путями. Молодняк, а также взрослые животные обязательно прививаются против сибирской язвы и ящура. Первую вакцину от бешенства вводят уже с трехмесячного возраста.
Обсуждения (0):

Возврат к списку