Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде продолжается борьба с несанкционированными торговыми объектами

/ Экономика и бизнес
14 Декабря 2016 15:05
322
В Волгограде продолжается борьба с несанкционированными торговыми объектами
В Краснооктябрьском районе Волгограда начался демонтаж двух незаконно стоящих на остановке общественного транспорта «Царицынская опера» торговых павильонов. Работы по демонтажу ведут специалисты МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района».

- Мы уведомляем собственника о незаконности установки им торгового павильона, даем время убрать его самостоятельно, но, к сожалению, не все владельцы спешат исполнить это требование, - рассказала заместитель начальника экономического отдела администрации Краснооктябрьского района Екатерина Чередникова. - Договор аренды с владельцем данных павильонов - «Шашлык» и «Цветы» перестал действовать еще в 2014 году. В течение последних двух лет предприниматель работал без разрешительной документации, игнорируя наши уведомления о сносе. В соответствии с действующим на территории города порядком администрация района начала процедуру принудительного демонтажа.

После завершения работ по разбору конструкций павильонов все имущество предпринимателя будет перевезено на спецплощадку МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» для хранения, а остановка общественного транспорта будет приведена в порядок и благоустроена.

Как отметили в мэрии, решение проблемы самовольно установленных коммерческих объектов на особом контроле: во всех районах Волгограда организована работа по выявлению таких объектов и последующему их демонтажу. С начала года на территории города демонтировано порядка 500 незаконных объектов. Причем 407 владельцев исполнили предписания и ликвидировали павильоны самостоятельно, 74 объекта были демонтированы силами районных МБУ ЖКХ и подрядных организаций при помощи спецтехники. Больше всего в принудительном порядке демонтировано объектов в двух районах – Краснооктябрьском, где убрали 32 незаконных объекта, и Дзержинском, с территории которого вывезено 28 незаконно установленных ларьков.

Фото администрации Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку