Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

На зарплату волгоградским медикам выделяется дополнительное финансирование

/ Экономика и бизнес
14 Декабря 2016 13:27
487
На зарплату волгоградским медикам выделяется дополнительное финансирование
В комитетах областной Думы обсуждается корректировка статей областного бюджета на 2017 год. Думский комитет по охране здоровья поддержал планы увеличения финансирования региональной медицины на 676 миллионов рублей. По информации первого заместителя губернатора Александра Дорждеева, львиная доля этих средств – 630 миллионов рублей – предназначена для повышения зарплаты медицинским работникам, в соответствии с майскими Указами Президента России.

На организацию работы санитарной авиации, важность которой отмечена в ежегодном Послании главы государства Федеральному Собранию, планируется выделить 3,7 миллиона рублей.

Увеличение финансирования стало возможным после принятия федерального бюджета, который предусматривает увеличение безвозмездных поступлений в Волгоградскую область. Необходимо отметить, что уровень поддержки нашего региона федеральным центром с 2014 года только растет, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране. Одним из важнейших лоббистов нашего региона в плане получения дополнительных федеральных средств является председатель Госдумы Вячеслав Володин. Большая его заслуга в том, что наша область с августа 2016 года получила 54 кареты скорой помощи по федеральной программе,

Думский комитет рекомендовал областной Думе, принять законопроект о внесении изменений в бюджет региона на 2017 год в первом чтении. Заседание состоится 15 декабря.
Обсуждения (0):

Возврат к списку