Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Телевизионная реклама окон Rehau обманывала потребителей

/ Экономика и бизнес
09 Декабря 2016 12:24
1233
Телевизионная реклама окон Rehau обманывала потребителей
Волгоградское УФАС завершило рассмотрение дела о нарушении рекламного законодательства поводом для которого стала трансляция на региональном телевидении рекламного ролика, обещающего скидку 70 % на окна Rehau. Дело было возбуждено после того, как в УФАС обратились два гражданина, которые поверили рекламе, заказали окна, но обещанной гигантской скидки скидки в так и не получили.

Любопытно, что в самой рекламе не было названо лицо, оказывающее услугу. Указаны были только телефоны и адреса пунктов приема заказов. Здесь то, судя по всему, и крылся обман. Как выяснилось, рекламу на телевидении заказал ИП Багдасарян А.А. Скидочная программа действовала у него, а вот телефоны, указанные в рекламе, принадлежали ООО «Росстайл». Поэтому потребители, привлеченные рекламой, попадали в компанию «Росстайл» и заказывали окна, на которые обещанная скидка не распространялась. При этом, как выяснилось, и ООО «Росстайл» и ИП Багдасарян находятся по одному адресу, в соседних комнатах и занимаются одним видом деятельности - изготовлением и установкой окон. Кроме того, учредителем Общества является собственно сам предприниматель.

В итоге, было установлено, что оба лица выступили рекламодателями, а сама реклама является недостоверной. 

-Комиссия с недоверием отнеслась к объяснениям ООО «Росстайл» и ИП Багдасарян относительно того, что реклама является достоверной и просто потребители обратились не к тому лицу, - прокомментировала вынесенное решение заместитель руководителя УФАС по Волгоградской области Ирина Никуйко. - Все выясненные в ходе дела обстоятельства, напротив, свидительствовали о целенаправленном обмане потребителей рекламодателем.

В настоящее время выдано предписания о прекращении нарушения. В отношении обоих лиц будет возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.3. КоАП РФ.

Фото: volgograd.fas.gov.ru
Обсуждения (2):
Guest
Ну, и что теперь делать обманутым людям. Маме под семьдесят, давно хотела поставить у себя в квартире пластиковые окна. После увиденной рекламы обратилась в Росстайл. Обмерщик заверил , что окно обойдется в 5-6 тыс. Взял предоплату 3 тыс. Через несколько дней, в назначенное время придя в офис, она была неприятно удивлена новой ценой в 12 тыс. написала заявление, потребовав вернуть деньги. Но деньги ей не вернули, сказали, что они идут в оплату замерщику. И её ещё смутило, что двери в смежную комнату демонстративно закрыли, когда она начала говорить об обмане в рекламе.
Имя
Guest
напишите, пожалуйста на электронный адрес lex.55@yandex.ru свои контакты, у меня аналогичная ситуация, возможно объединив информацию и документы, можно восстановить свои права в суде
Имя

Возврат к списку