Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область получит беспрецедентный объём безвозмездных финансовых поступлений

/ Экономика и бизнес
08 Декабря 2016 17:12
531
Волгоградская область получит беспрецедентный объём безвозмездных финансовых поступлений
Общий объём безвозмездных поступлений для Волгоградской области увеличен на 6,7 миллиарда рублей. Об этом заявил сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров. По его словам, беспрецедентное это увеличение связано с принятием во втором чтении федерального бюджета на 2017 год.

Андрей Бочаров проинформировал, что от депутатов фракции «Единая Россия» уже поступают предложения по увеличению финансирования социальной поддержки населения, развития муниципальных образований, промышленных и аграрных проектов.

– Надо детально проработать каждый вопрос, исходя из наших возможностей. Предложения актуальные, и дополнительные ресурсы не помешают, тем более что они входят в стратегию, которую мы приняли в 2014 году, — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что регион также получит финансовую поддержку федерального центра для осуществления масштабных инфраструктурных проектов и подготовки региона к 75-летию Победы в Сталинградской битве. Так, в Правительстве РФ принято постановление о строительстве в Волгограде железнодорожной ветки «Гумрак - Аэропорт» за счет средств государственного бюджета. Дальнейшие шаги по модернизации авиационного комплекса, в том числе по возведению второй очереди аэровокзала, будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии при Минтрансе РФ, которое пройдет в Волгограде до конца декабря.

– Также поддержано наше предложение, основанное на обращениях фронтовиков и ветеранов: выделены дополнительные финансовые средства на реконструкцию Мамаева кургана в размере порядка двух миллиардов рублей, — пояснил Андрей Бочаров.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, губернатор поставил задачу перед руководителями органов власти в рамках формирования и корректировки программ на 2017 год. А именно: активизировать работу в министерствах и ведомствах Правительства РФ и расширить взаимодействие с госкорпорациями по продвижению действующих инвестпроектов, а также включению региона в дополнительные государственные программы.

– Прошу эту работу провести до 1 февраля 2017 года, и до 1 марта заключить соглашения с министерствами и ведомствами по реализации проектов на территории Волгоградской области, — резюмировал Андрей Бочаров.

Губернатор обратился к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Сергею Горнякову с предложением, в рамках партийного проекта «За порядок», установить контроль и курировать реализацию важнейших для региона проектов и программ.

Фото пресс-службы администрации области
Обсуждения (0):

Возврат к списку