Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Инвестпроектов на миллиард рублей добавили в региональный реестр промышленники Камышина

/ Экономика и бизнес
07 Декабря 2016 14:23
499
Инвестпроектов на миллиард рублей добавили в региональный реестр промышленники Камышина
Несколько новых инвестпроектов в промышленной сфере Волгоградской области на общую сумму около миллиарда рублей включены региональный реестр перспективных проектов – таков итог рабочей поездки заместителя губернатора - председателя областного комитета промышленности и торговли Романа Бекова в г. Камышин. Данный реестр формируется специалистами облпромторга.

6 декабря вице-губернатор посетил Камышинский литейно-ферросплавный завод, завод слесарно-монтажного инструмента, филиал ОАО «Газэнергосервис» - завод «Ротор» и Камышинский опытный завод. После этого перспективы развития промышленного комплекса были рассмотрены на заседании Совета директоров Камышина. В ходе встречи руководители предприятий получили подробную информацию о действующих федеральных программах, о формирующемся региональном фонде развития промышленности.

Роман Беков отметил, что одной из ключевых задач долгосрочной стратегии развития региона, является максимальное участие предприятий в федеральных программах, привлечение господдержки для обновления оборудования и освоения новых видов продукции. И здесь индустриальный комплекс Камышина использует свой потенциал далеко не в полной мере.

- По итогам 2016 года всеми предприятиями города освоено 344 миллиона рублей инвестиций. Сумма немалая, но, учитывая стоящие перед промышленным комплексом задачи, считаем, что этого недостаточно, — подчеркнул он.

Также на совещании было отмечено, что заводы Камышина подключаются к программе импортозамещения: по итогам девяти месяцев 2016 года они удвоили производство такой продукции, выпустив ее на сумму почти в два миллиарда рублей. Так, филиал ОАО «Газэнергосервис» - завод «Ротор», ранее ремонтировавший газоперекачивающие агрегаты преимущественно отечественного производства, теперь успешно обслуживает импортное оборудование. Модернизация площадки, оснащение станков программным управлением позволяют выполнять более сложные задачи. Объем отгруженных товаров и услуг за январь-сентябрь вырос на 40% к аналогичному периоду 2015 года, производство импортозамещающей продукции в два раза превысило прошлогодние показатели.

Продолжает обновлять фонды и Камышинский опытный завод, где производят устройства для слива и налива нефтепродуктов в железнодорожные и автоцистерны, речные и морские суда. Здесь разработана программа модернизации с общим объемом вложений 50 миллионов рублей. В этом году на предприятии установлен новый станок плазменной резки, построен и оснащен современный покрасочный цех, обновляется другое оборудование. Опытный завод также подключился к программе импортозамещения, и сейчас формирует заявку для участия в программе господдержки. Кроме того, в планах — выход на экспортный рынок.

Добавим, на территории Камышина действуют 17 крупных и средних предприятий, более 120 малых индустриальных организаций. По итогам 9 месяцев 2016 года объем отгруженных ими товаров и услуг составил 9,1 миллиарда рублей, что на 3,6% больше соответствующего периода 2015 года. Планируется, что в 2017-2018 году здесь продолжится реализация пяти инвестпроектов с объемом вложений свыше пяти миллиардов рублей, будет создано более 1,3 тысячи рабочих мест.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку