Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области создается центр поддержки местных экспортёров

/ Экономика и бизнес
06 Декабря 2016 14:31
519
В Волгоградской области создается центр поддержки местных экспортёров
Сегодня губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве. Наш регион вошёл в число пилотных субъектов РФ для реализации проекта по поддержке экспортного потенциала малого и среднего бизнеса.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, соглашение предусматривает создание Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в виде автономной некоммерческой организации, деятельность которой будет обеспечена софинансированием со стороны РЭЦ.

Подписание соглашения является наглядным свидетельством того, что наш регион возвращает доверие инвесторов и федерального центра, выстраивает более эффективные отношения с институтами развития. Цель, провозглашённая Андреем Бочаровым, остаётся неизменной: рост деловой активности, создание условий для развития предпринимательства. Всемерная поддержка бизнес-сообщества, продвижение его продукции, в том числе, и на внешние рынки – суть соглашения.

В своём Послании Владимир Путин заявил: «Сильная международная конкуренция закалит и оздоровит нашу экономику, обеспечит российским компаниям новый уровень эффективности, качества товаров и услуг, производительности труда... Мы уже целенаправленно меняем структуру экономики, обновляем существующие отрасли и формируем новые, создаём современные компании, способные работать на мировых рынках. Нужно продолжить идти в этом направлении системно и наступательно». Подписанный сегодня документ целиком находится в русле поставленной президентом задачи.

Для справки. Волгоградская область ведёт внешнеторговую деятельность со 115 странами мира. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу, создать условия для расширения возможностей местных производителей и компаний, стремящихся выйти на внешний рынок в несырьевом экспорте. В июне 2016 года в регионе был создан Центр поддержки экспорта как структурное подразделение областного бизнес-инкубатора. С первых дней Центр подключился к образовательному проекту РЭЦ и провёл серию семинаров для представителей местных предприятий и организаций по ведению экспортной деятельности. В 2017 году обучение будет продолжено, усилена работа по другим направлениям.
Обсуждения (0):

Возврат к списку