Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область по организации работы МФЦ - в пятерке регионов-лидеров

/ Экономика и бизнес
05 Декабря 2016 13:43
593
Волгоградская область по организации работы МФЦ - в пятерке регионов-лидеров
По итогам работы МФЦ в третьем квартале 2016 года Волгоградская область заняла четвертое место среди субъектов РФ. Прозвучало это на Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг, завершившемся в Воронеже. 

Как пояснили в ГКУ ВО «МФЦ», оценка организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в регионах страны проводится регулярно. При этом учитывается целый ряд факторов, в том числе доступность услуг МФЦ для граждан, организация предоставления услуг в рамках различных жизненных ситуаций.

По итогам третьего квартала 2016 года в МФЦ Волгоградской области на 100% выполнен показатель реализации принципа «одного окна». Более 96% населения региона имеют доступ к услугам многофункциональных центров, на 95,7% работа офисов соответствует установленным правилам, на 84,36% — фирменному стилю «Мои документы». 

В Волгоградской области внедряют практику предоставления услуг в контексте определенных жизненных ситуаций. Например, сотрудники МФЦ проводят консультации в роддомах, принимая от мам заявления на выдачу документов для новорожденных. Благодаря этому женщины могут оперативно получить свидетельства о рождении детей, зарегистрировать малышей по месту жительства, оформить СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования, социальные выплаты, подать документы на материнский капитал. Эта практика, опробованная в роддомах Волгограда и Волжского, получила хороший отклик и будет расширена. Она полностью соответствует долгосрочной стратегии развития Волгоградской области в вопросах защиты материнства и детства.

Кроме того, регион первым в России создал на базе банков филиалы офисов «Мои документы» для предоставления услуг предпринимателям.

В Волгоградской области открыты 46 МФЦ и 229 подразделений в отдаленных поселениях, в них действуют 824 «единых окна» предоставления услуг. За девять месяцев 2016 года сотрудниками центров и офисов принято более 773 тысяч пакетов документов от заявителей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку