Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские предприятия осваивают выпуск новой продукции

/ Экономика и бизнес
05 Декабря 2016 13:09
587
Волгоградские предприятия осваивают выпуск новой продукции
Промышленные предприятия Волгоградской области осваивают выпуск новой востребованной на рынке продукции, в том числе импортозамещающей. Как отметили в региональном комитете промышленности и торговли, это стало результатом модернизации производственных площадок и внедрения современных технологий, производимых при поддержке администрации региона.

Так, АО «Газпром химволокно» по итогам января-сентября 2016 года почти в пять раз увеличило объем полиэфирной технической нити — волжское предприятие является единственным в России производителем этой продукции. Почти в шесть раз по отношению к аналогичному периоду прошлого года нарастили объемы отгрузки на заводе «НикоМаг», где выпускают наноструктурированный оксид/гидроксид магния.

На Волжском абразивном заводе в текущем году освоено и поставлено на поток производство нового гибкого абразивного инструмента: бесконечных шлифовальных лент для станков и ручных машин, фибровых абразивных дисков, торцевых лепестковых кругов, листов из шлифовальной шкурки. На сегодняшний день Волжский абразивный завод является единственным производителем карбида кремния в России и самым крупным производителем этой продукции в Европе. Общий объем отгрузки продукции предприятия по итогам 9 месяцев 2016 года увеличился на 6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Завод «Волжскрезинотехника» первым в России освоил выпуск импортозамещающих рукавов для топливораздаточных колонок автозаправочных станций. Кроме того, здесь наладили производство штукатурных рукавов; резиновых фиксаторов для трамвайных путей.

В этом году на заводе дождевальных машин, расположенном в Среднеахтубинском районе, запущено единственное в регионе производство оросительных систем барабанного типа. А на заводе «Зика» в Дзержинском районе Волгограда наладили выпуск быстротвердеющих и анкеровочных составов на цементной и полимерной основах.

Всего в 2016 году в регионе было создано восемь новых промышленных производств, сумма освоенных в рамках проектов инвестиций составила 94 миллиарда рублей.

Отметим, что укрепление промышленного сектора региона, освоение новых конкурентоспособных видов продукции, является одним из основных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Фото администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку