Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградскую пленку планируют продавать в Германии

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
02 Декабря 2016 14:43
684
Волгоградскую пленку планируют продавать в Германии
В Красноармейском районе Волгограда запущено новое производство - АО «Силд Эйр Каустик» реализовало инвестпроект, стоимостью 650 млн рублей, по производству полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов. Таким образом, создано 68 новых рабочих мест.

Как рассказал гендиректор компании Антон Митрошкин, для нового производства было выкуплено здание у АО «Каустик», проведена его модернизация, установлены флексографический печатный пресс, три линии по производству лотков, линия по производству пищевой пленки, и другое оборудование.

- Здесь мы будем выпускать упаковку высокого качества для продуктов питания. Ранее данный товар закупался в Германии, теперь, мы надеемся, что сами будем вскоре экспортировать его в Западную Европу, возможно в ту же Германию. Внутренний рынок сбыта, также, как и страны ближнего зарубежья, нами уже охвачен. Хотя и тут есть куда расти. Новая импортозамещающая линия уже производит 500 кг продукции в час, а с выходом на проектную мощность, объем выпуска увеличится до 800 кг в час, - заявил гендиректор.

Антон Митрошкин отметил, что в реализации инвестпроекта, которое началось два года назад, предприятию оказывала посильную помощь администрация региона. Специалисты областного комитета промышленности и торговли сопровождали проект все время его реализации. Благодаря этому не возникло проблем с приобретением площадки под производство и при подключении к инженерным коммуникациям.

- Максимальное использование механизмов господдержки и широкое участие предприятий Волгоградской области в программе импортозамещения – приоритетные направления развития промышленности региона, - подчеркнул заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. – Сегодня в регионе 57 видов импортозамещающей продукции выпускают 44 предприятия. За девять месяцев этого года ими отгружено таких товаров на 33 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, объем импортозамещающего производства вырос на 50,9 процентов.

Вице-губернатор также сообщил, что за год в Волгоградской области было создано восемь новых производственных участков – это 932 новых рабочих места. Инвестиции в новые проекты превысили 94 млрд рублей.

- До конца года планируется открытие еще трех производственных участков, с объемом инвестиций 6,3 млрд рублей. Будет создано дополнительно 358 новых рабочих мест, - заключил Роман Беков.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку