Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде завершен капремонт 4 домов, жильцы довольны, но не до конца

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
01 Декабря 2016 13:41
569
В Волгограде завершен капремонт 4 домов, жильцы довольны, но не до конца
В Волгоградской области продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. Так, сегодня в Волгограде завершился капремонт еще четырех многоквартирных домов.

Приемка в эксплуатацию двух из них, - №4 на улице Гремячинской и № 18 на ул. Бутурлиновской, - состоялась в Красноармейском районе города. На первом объекте подрядчик заменил внутридомовые инженерные сети – системы электроснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, а также произвел ремонт подвальных помещений. На втором – отремонтировали лишь кровлю, заменив устаревшее покрытие на новое.

Члены приемной комиссии обследовали и проверили качество выполненных работ и не нашли замечаний. Акты приема домов в эксплуатацию подписали и представители собственников, которые также остались довольны результатами капитального ремонта в своих домах.

Еще два дома №№53 и 29 подготовлены к сдаче на улице Ангарской в Дзержинском районе. Оба дома были построены в 1956 году и с тех пор капремонта не знали. Естественно, за более чем полвека они пришли в ужасное состояние. Особенно пугающими для жильцов были трещины в фасадах.

Как рассказал директор подрядной организации Сергей Костин, на обоих объектах был выполнен капитальный ремонт фасадов и кровель. Кроме того в доме №53 была заменена система отопления, а в доме №29 – электроснабжения, здесь же появилась отмостка здания. Работы начались в начале октября. Гарантийный срок обслуживания домов подрядной организацией — пять лет. Общая сумма вложенных в оба объекта средств составила почти семь миллионов рублей.

Не обошлось и без сложностей. При проектировании системы отопления дома №53 была допущена ошибка, что вызвало серьезные претензии жильцов. В проект оперативно внесены изменения и теперь, как призналась Алла Грицай, которая живет здесь уже 14 лет, качеством выполненных подрядчиком работ жильцы довольны.

- Но мы ждем, что капремонт нашего дома продолжится в следующем году – замены нуждаются системы водоснабжения и водоотведения здания, - отметила она. – Сегодня до верхнего – второго этажа вода поднимается практически без напора, а в подвале из-за протечек труб всегда сыро.

Схожие проблемы испытывают и жильцы второго отремонтированного дома.

Как сообщила представитель регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Елена Песковацкова, краткосрочный план программы капремонта на 2017 год еще не утвержден. Поэтому, говорить попадут ли в него два данных объекта пока рано.

- В план работ по капремонту на 2016 год были включены 609 многоквартирных домов. Из ни 385 уже отремонтированы. Работа на оставшихся объектах продолжится в будущем году с наступлением теплого сезона, - отметила она.

Фото автора
Обсуждения (0):

Возврат к списку