Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Бюджет Волгоградской области на предстоящие три года принят стремительно и окончательно

/ Экономика и бизнес
01 Декабря 2016 10:42
653
Бюджет Волгоградской области на предстоящие три года принят стремительно и окончательно
На сегодняшнем заседании областной Думы проект бюджета на 2017-2019 годы, представленный администрацией области рассмотрен и принят во втором и окончательном чтении. Одобрил его депутатский корпус почти единогласно, всего лишь при одном голосе «против».

В нынешнем году принятие главного финансового документа региона прошло стремительно и практически без шероховатостей. Всего лишь неделю назад он был принят в первом чтении. Депутаты тогда утвердили основные параметры бюджета, разработанного на принципах стратегии, предложенной губернатором Андреем Бочаровым. В её основе лежит необходимость максимально эффективного использования финансовых средств в условиях чрезвычайно напряжённой экономической ситуации.

Истекшую неделю депутаты посвятили распределению бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым и ведомственным статьям, а также изучению предложенных администрацией области и парламентариями поправок. Главной особенностью нынешнего бюджета является его социальная направленность. Сохранены все 36 государственных программ, которые присутствовали в бюджете в этом году.

Ко второму чтению поступили 17 поправок, из них принято 12. В частности, одобрено выделение дополнительных средств на содержание автомобильных дорог, экологическую реабилитацию водных объектов, на реализацию областной программы по формированию доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения. На 78 миллионов рублей увеличено финансирование отрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства.

Активизируется совместная работа исполнительной и законодательной власти по повышению инвестиционной привлекательности Волгоградской области. Регион рассчитывает на рост поступлений из федеральной казны. Приняты очень важные поправки, которые позволят привлечь из федерального центра около 700 миллионов рублей на орошение земель. Планируются дополнительные средства на реконструкцию транспортных развязок, на приобретение новых трамваев и троллейбусов, на проведение в 2017 году юбилейных мероприятий в городе воинской славы Калаче-на-Дону, посвящённых 75-летию соединения фронтов – окружению фашистских войск под Сталинградом. Это значимое историческое событие не только для Волгоградской области, но и для всей России.

В принятом бюджете обозначен перечень объектов строительства и реконструкции для областных государственных нужд на 2017 год. На эти цели запланировано 1,8 миллиарда рублей. В том числе, планируется выделение средств на реконструкцию приёмного отделения больницы скорой медицинской помощи №25 Волгограда, на строительство 28 домов для детей-сирот в ряде районов и городов области. Закладывается финансирование масштабных работ по укреплению берегов Волги и Волгоградского водохранилища (166 млн рублей) и модернизации систем отопления и газоснабжения социальных объектов сельских поселений (320 млн рублей).

Как подчеркнул первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев, принятый бюджет носит напряжённейший характер, но, при этом, все социальные обязательства перед жителями области будут выполнены в полном объёме. Будут обеспечены финансированием приоритетные направления деятельности, включающие в себя: подготовку к Чемпионату мира по футболу, к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве, развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство территорий муниципальных образований, выполнение социальных обязательств согласно «майским» Указам Президента РФ, комплексное развитие территорий.
Обсуждения (0):

Возврат к списку