Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде лицензированы еще 4 управляющие компании

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
30 Ноября 2016 17:36
769
В Волгограде лицензированы еще 4 управляющие компании
Еще четыре управляющие компании получили лицензии на осуществление деятельности на территории Волгограда. Данное решение было принято сегодня, 30 ноября, на итоговом заседании Лицензионной комиссии Госжилнадзора Волгоградской области.

Открывая заседание, председатель лицензионной комиссии, руководитель комитета Волгоградской областной думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Евгений Шаманаев отметил, что за два года работы комиссии лицензии получили 256 управляющих компаний. Десяти организациям в получении лицензии было отказано. В текущем году к работе приступили 43 новых управкомпаний.

Перечень управляющих организаций региона пополнился ООО «Уютный дом», ООО «Эксплуатационная организация», ООО «ЮГ» и ООО «Волгоградская строительная компания». При этом, к двум последним у членов лицензионной комиссии возникли вопросы. В частности в Красноармейском районе города уже работает одна «Волгоградская строительная компания» и зачем создается её дублер – не понятно. Однако законных причин отказать этим организациям в получении лицензии у членов комиссии не нашлось. В целом же, появление на рынке новых организаций рассматривается как положительное явление, так как это способствует повышению конкуренции.

Подводя итоги работы лицензионной комиссии за год, её председатель отметил, что 2016-ый стал знаменательным тем, что впервые в России именно в Волгоградской области были приняты решения об аннулировании лицензий управляющих компаний.

- Это стало возможным в результате слаженной работы надзорных органов в жилищной сфере, - подчеркнул Евгений Шаманаев.

Всего за год было рассмотрено 2 представления инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области о необходимости подачи исков в суд в отношении организаций: ООО «ПалласСтройДом» (г.Палласовка) и ООО «МДМ-КомСервис» (г.Волгоград). В отношении ООО «ПалласСтройДом» судом уже принято решение об аннулировании лицензии. После его вступления в законную силу органами местного самоуправления будет начата работа по выбору новой управляющей компании для домов, управление которыми осуществляло общество. До этого момента ООО «ПалласСтройДом» обязано продолжить их обслуживание в обычном режиме, то есть дома не будут брошены. Однако собственникам стоит уже сегодня озаботиться судьбой своего дома и решить вопрос о дальнейшем управлении им. Что касается иска в отношении ООО «МДМ-КомСервис», он находится на стадии рассмотрения.

Как отметила руководитель инспекции регионального Госжилнадзора Надежда Каминская задачи, стоящие перед надзорными органами по наведению порядка в жилищном секторе выполняются в полном объеме. Контроль за соблюдением управляющими компаниями лицензионных требований ужесточился. В результате, организации охотнее идут на диалог с собственниками помещений, вместе ищут решения по спорным вопросам.

В завершении заседания, комиссия утвердила график проведения квалификационных экзаменов для желающих проверить свои профессиональные знания в сфере жилищно-коммунального хозяйства на будущий год.

Фото автора
Обсуждения (0):

Возврат к списку