Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский керамический завод получит миллиард рублей на развитие производства

/ Экономика и бизнес
30 Ноября 2016 14:58
695
Волгоградский керамический завод получит миллиард рублей на развитие производства
На эти средства предприятие начнет производить керамогранит.


На днях был подписан контракт между АО «Сбербанк Лизинг» и Волгоградским керамическим заводом. Договор заключен при поддержке Фонда развития промышленности РФ, предоставившего предприятию льготный заем на оплату авансового платежа по договору лизинга.


Новое оборудование, на которое будет потрачена часть средств, позволит производить около 2,5 млн кв. метров в год калиброванного технического и глазурованного керамогранита. Продукция будет востребована местными строительными компаниями, что позволит существенно снизить стоимость возводимых объектов, причем, как жилых, так и коммерческих.


Стоимость проекта по обновлению линии производства оценивается в 1 млрд рублей. Доля финансирования от АО «Сбербанк Лизинг» составит порядка 400 млн рублей, Фонд развития промышленности выдал заем на оплату части аванса по договору лизинга в размере 100 млн рублей.


Волгоградское предприятие первым в России получило одобрение на льготный заем в рамках программы Фонда развития промышленности «Лизинговые проекты». Напомним, что программа предусматривает кредит для лизингополучателя в размере от 5 до 250 млн рублей при минимальном общем бюджете проекта 20 млн рублей. При этом за счет средств займа можно профинансировать от 10% до 50% от первоначального взноса (аванса) по лизинговому договору. «Сбербанк Лизинг» является уполномоченной компанией, то есть имеет право выступать лизингодателем в рамках программы Фонда.
Обсуждения (0):

Возврат к списку