Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Управляющая компания в Волжском выплатит крупный штраф

/ Экономика и бизнес
28 Ноября 2016 19:21
900
Управляющая компания в Волжском выплатит крупный штраф
150 тысяч рублей в качестве штрафов выплатит в общей сложности управляющая компания ООО «Союз ЖК» за нарушение лицензионных требований по содержанию четырех многоквартирных домов в Волжском. По информации инспекции Госжилнадзора Волгоградской области, основанием для проведения проверок стали обращения жителей домов №№3А и 3Б по улице Пионерская, №23 по улице Машиностроителей, №30 по бульвару Профсоюзов.

Как следовало из обращений, управляющая организация содержала в ненадлежащем техническом состоянии помещения общего пользования. В результате рейда, проведенного инспекторами Госжилнадзора, было установлено, что претензии жильцов вполне обоснованы: штукатурный и отделочный слои стен и потолков этих помещений частично разрушены, отдельные сантехнические приборы, а также участки инженерных коммуникаций требуют ремонта или замены, где-то отсутствуют осветительные приборы.

Рассмотрев представленные административные протоколы, мировой судья назначил управкомпании и ее руководителю штрафы в размере 125 и 25 тысяч рублей соответственно. При этом санкции в отношении нарушителей применены в минимальном размере, это связано с тем, что все выявленные проверкой нарушения организация устранила.

- На сегодняшний день на территории Волгоградской области управлением многоквартирными домами занимаются 167 компаний. Наведение порядка в данной сфере приносит результат — управляющие компании стали оперативно исправлять недочеты, - отметили в Госжилнадзоре области.

Напомним, что обратиться в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области по поводу работы вашей управляющей компании можно посредством интернет-приемной на официальном портале губернатора и администрации Волгоградской области (в графе «Приемная» необходимо выбрать инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области).

Фото администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку