Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

УФАС выступило арбитром в споре между рекламщиками

/ Экономика и бизнес
25 Ноября 2016 15:56
648
УФАС выступило арбитром в споре между рекламщиками
Волгоградское УФАС России выдало администрации города Волжский четыре предупреждения об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства в ходе установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Примечательно, что поводом для этого послужило коллективное обращение целого ряда конкурирующих фирм РА ООО «ДРИМ Медиа Сервис», ИП Чешевой И.П., ИП Еськиной Н.Ю., ИП Бирюковой А.Г. Таким образом, одни предприниматели пожаловались на других, небезосновательно решив, что их права нарушены мэрией Волжского и единственным арбитром в этом споре может быть УФАС

По сообщению заявителей, по ряду адресов в Волжском установлены и эксплуатируются рекламные конструкции без разрешения и договора на установку и эксплуатацию. Между тем, администрация Волжского не сделала того, что обязана была сделать, а именно - демонтировать рекламные конструкции, расположенные по адресам: ул. Дружбы, 46 а (автостоянка); ул. Логинова, 2а, на земельном участке под кафе и помещения административно-хозяйственного назначения; по дороге в Волгоград, 500 м от поста ГИБДД; в районе автодороги Волжский-Средняя Ахтуба, пос. Металлург, 55м от поворота на ул. Пролейская.

В итоге, по мнению УФАС, из-за бездействия мэрии Волжского, хозяева рекламных конструкций получают необоснованные преимущества в осуществлении рекламной деятельности, по сравнению с хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими рекламные конструкции на законных основаниях, в том числе по сравнению с заявителями.

Срок выполнения выданных предупреждений до 30 января 2017 года. В случае своевременного реагирования, должностные лица администрации городского округа-город Волжский не будут привлечены к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.
Обсуждения (0):

Возврат к списку