Воскресенье 9 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.92 Евро 76.08
облачно СЃ прояснениями -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Усиливается контроль за предприятиями, задолжавшими зарплату работникам

/ Экономика и бизнес
25 Ноября 2016 15:44
600
Усиливается контроль за предприятиями, задолжавшими зарплату работникам
Погашение долгов по заработанной плате промышленными предприятиями и торговыми организациями области стало предметом детального разговора в областном комитете промышленности и торговли. 
 
На этот раз сроки погашения «зарплатного» долга бсудили с ООО «Волгоградский завод буровой техники», ОАО «Волгоградский судостроительный завод», ООО «Камышинская отделочная фабрика», ООО «Волгоградский завод спецмашиностроения», ООО «Завод железобетонных изделий и конструкций», ООО «Волгоградский завод оросительной техники и ЖКХ», ТТС «Волга», ООО «Изобуд-Юг». Самый большой долг по зарплате сегодня сохраняется за ВЗБТ — это 70% от задолженности всех промышленных предприятий региона. 

В результате адресной работы, по ряду предприятий уже есть результат. Так, на 94% ликвидирована задолженность ООО «Волгоградский завод спецмашиностроения», на 50% уменьшились долги по зарплате ООО «Завод железобетонных изделий и конструкций», на 15% — ОАО «Волгоградский судостроительный завод».

Среди организаций оптовой торговли Волгоградской области, 62% от общего объема задолженности по заработной плате работникам приходится на ООО «Реверс», ООО «ЭМ-Волга», ООО «Стекломир». В отношении этих компаний проводится процедура банкротства.

Задачу по усилению контроля над организациями, имеющими долги по заработной плате, перед профильными ведомствами администрации региона и правоохранительными органами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Деятельность предприятий-должников также рассматривается на заседаниях муниципальных комиссий по обеспечению поступлению налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку