Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров инициировал проверку ГУП «Волгофарм»

/ Политика
24 Ноября 2016 19:24
969
Андрей Бочаров инициировал проверку ГУП «Волгофарм»
Оптимизировать структуры органов госвласти, сократить штатную численность, а также навести порядок и создать унифицированную систему оплаты труда в подведомственных учреждениях – такие задачи поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров перед руководителями профильных ведомств администрации региона.

- Структура управления должна и будет меняться. В 2014 году мы начинали в сложнейших условиях. К сентябрю область практически осталась без ресурсов для выполнения задач. Но мы справились и продолжаем проводить взвешенную политику по повышению качества государственного и муниципального управления, по эффективному использованию бюджетных средств, - заявил Андрей Бочаров.

Глава региона напомнил, что результатом этой работы стала внушительная экономия: только в 2014-2015 году она составила 17 миллиардов бюджетных рублей, которые были направлены на выполнение социальных обязательств и реализацию важнейших инфраструктурных проектов.

- Сегодня мы подошли к новому этапу и новым вызовам, — отметил губернатор. — Необходимо сконцентрироваться на более эффективном выстраивании качественной системы управления, оптимизации руководящего состава. Нужны взвешенные предложения по каждой структуре.

Андрей Бочаров поставил задачу исключить избыточность и дублирование полномочий между различными органами власти, между подразделениями того или иного органа, между сотрудниками внутри одного подразделения, а также между органами власти и бюджетными учреждениями.

- Если говорить о сокращениях, то я начну с аппарата губернатора: нужно сократить не менее 30%, передав часть функций и полномочий другим структурам. В органах исполнительной власти – от 10 до 40%, — обозначил глава региона.

При этом Андрей Бочаров особо подчеркнул необходимость взвешенного подхода к пересмотру штатной структуры: «Чтобы не получилось, что после сокращений остались одни начальники и их замы, а всех специалистов уволили. Кто работать тогда будет? Так не пойдет. Нужно дойти до каждого, посмотреть его функционал и возможности. Выполнять задачи в непростых современных условиях могут только хорошо подготовленные люди, специалисты с повышенной стрессоустойчивостью. Кто не способен — скажем спасибо и отпустим в другую сферу. Кадровый потенциал Волгоградской области огромен, и мы его не используем в должной мере.

Оптимизационные мероприятия затронут не только администрацию региона, но и сеть подведомственных учреждений на территории всей области.

- Бюджетные учреждения — это не паханное поле, — добавил губернатор. — В некоторых зарплата руководителей в 12 раз превышает зарплату подчиненных. Это ненормально. Нужно выработать единый подход к оплате труда. Второе — я не против династий, но за какие заслуги члены одной семьи занимают где-то все руководящие должности? С этим тоже необходимо разобраться.

Отдельно Андрей Бочаров дал задание провести проверочные мероприятия по ГУП «Волгофарм». Критика работы государственной аптечной сети была настолько резкой, что можно ожидать кадровых изменений в руководстве предприятия.

- Цены порой выше, чем в коммерческой сети! — возмутился глава региона. — В чем причина? Неэффективное управление? Нарушения при закупках лекарственных средств? «Волгофарм» — важнейшее предприятие для Волгоградской области, которое мы защищали, помогали развиваться и модернизироваться. Поэтому оно должно работать исключительно в интересах региона и его жителей. Пока этого не видно.

Кроме того, проверочные мероприятия коснутся всех контрактных управляющих в Волгоградской области, что будет способствовать наведению порядка в закупках для государственных и муниципальных нужд. Глава региона обозначил контрольные сроки по всем задачам. К 5 декабря на рассмотрение губернатору будут представлены предложения по совершенствованию структуры управления, до 10 декабря — по унификации зарплатной системы затем, чтобы до 20 декабря утвердить необходимые нормативно-правовые акты. Новая структура начнет действовать в первом квартале 2017 года.

Фото администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку