Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская облдума утвердила свою половину нового состава облизбиркома

/ Политика
24 Ноября 2016 14:00
334
Волгоградская облдума утвердила свою половину нового состава облизбиркома
На сегодняшнем заседании облдумы утверждены семь членов нового состава облизбиркома. Как уже сообщал РИАЦ, областная избирательная комиссия формируется в новом составе, у старого завершились полномочия.

По действующему законодательству в состав облизбиркома должны войти 14 человек, половину из них утверждает губернатор, половину – областная Дума. На рассмотрение депутатов были вынесены 12 кандидатур. Четверых представили парламентские партии. Облдума утвердила членов облизбиркома с правом решающего голоса: от партии «Единая Россия» – Мария Киселёва, от КПРФ – Александр Керин, от справороссов – Юрий Бабичев, от ЛДПР – Виктория Дмитриева.

От Центральной избирательной комиссией Российской Федерации утверждена Юлия Чернышкова.

Из остальных кандидатов, путём рейтингового голосования, были отобраны в состав облизбиркома Оксана Маргиани и Наталья Фатеева.

В ближайшее время губернатор Андрей Бочаров утвердит вторую половину членов облизбиркома, после чего новый состав коллегиального органа соберётся на организационное заседание, где будут избраны председатель, заместители и секретарь.

В задачи нового состава облизбиркома войдёт подготовка к выборам в 2018 году президента России и депутатов городской Думы Волгограда, а в 2019 году – губернатора региона и депутатов областной Думы.
Обсуждения (0):

Возврат к списку