Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Бюджет Волгоградской области на предстоящие три года принят в первом чтении

/ Экономика и бизнес
24 Ноября 2016 13:05
481
Бюджет Волгоградской области на предстоящие три года принят в первом чтении
На сегодняшнем заседании областной Думы рассмотрен представленный администрацией области проект бюджета на 2017-2019 годы. Об основных параметрах главного финансового документа региона доложил первый заместитель губернатора Александр Дорждеев.

Главный финансовый документ области разработан на основе стратегии, предложенной губернатором Андреем Бочаровым, в основе которой лежит необходимость максимально эффективного использования финансовых средств в условиях чрезвычайно напряжённой экономической ситуации.

Бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов запланирован без дефицита. Доходная часть планируется соответственно по годам: 73,1 млрд рублей, 75,1 млрд рублей, 77,7 млрд рублей. Расходы в точности соответствуют этим же цифрам.

Как подчеркнул Александр Дорждеев, все социальные обязательства перед жителями области будут выполнены в полном объёме. Будут обеспечены финансированием приоритетные направления деятельности, включающие в себя: подготовку к Чемпионату мира по футболу, к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве, развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство территорий муниципальных образований, выполнение социальных обязательств согласно «майским» Указам Президента РФ, комплексное развитие территорий. Проект уже прошёл публичные слушания и был одобрен их участниками.

Руководитель областной Контрольно-счётной палаты Игорь Дьяченко отметил, что предлагаемый бюджет носит очень напряжённый характер, обусловленный общим состоянием экономики страны. Главная задача исполнительной власти на предстоящий период заключается в мобилизации доходов и сокращении неэффективных расходов.

Председатель думского комитета по бюджету Станислав Коротков заявил, что бюджет формировался в непростых условиях и имеет напряжённый характер. В связи с чем исключительное значение приобретает выполнение поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи – не перекладывать тяготы налогового бремени на население, а наращивать налогооблагаемую базу. Таковой потенциал в области есть.

Бюджет на 2017-2019 годы был утверждён депутатами в первом чтении практически единогласно.
Обсуждения (0):

Возврат к списку