Суббота 17 Ноября, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.54
СЏСЃРЅРѕ -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский тракторный завод может быть возвращён государству

/ Экономика и бизнес
23 Ноября 2016 18:49
1088
Волгоградский тракторный завод может быть возвращён государству
Волгоградский тракторный завод может быть выведен из частной собственности. Об этом сообщает агентство Интерфакс. По его информации, из концерна «Тракторные заводы» (КТЗ), в состав которой входит и волгоградское предприятие, весь военный сегмент заводов может быть передан государственной корпорации «Ростех».

Как поясняют Интерфаксу в руководстве «Ростеха», в настоящий момент механизм передачи предприятий под контроль «Ростеха» обсуждается. Предприятия КТЗ должны быть переданы Внешэкономбанку в счёт погашения долгов. Внешэкономбанк, в свою очередь, передаст предприятия государству. После этого «Ростех» готов взять их под своё управление.

Ранее сообщалось, что владельцы испытывающего финансовые проблемы КТЗ Михаил Болотин и Альберт Баков предложили властям вариант реорганизации бизнеса, просили обеспечить кредитование для перезапуска деятельности концерна, в том числе предлагалась передача госкорпорации «Ростех» оборонных активов концерна.

«Ростех» - российская госкорпорация. В её состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 в гражданских отраслях промышленности, а также выделено 22 организации прямого управления.
Обсуждения (0):

Возврат к списку