Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Татьяна Цыбизова: выделение 2 млрд. рублей на Мамаев курган – личная инициатива Вячеслава Володина

/ Политика
23 Ноября 2016 14:16
336
Татьяна Цыбизова: выделение 2 млрд. рублей на Мамаев курган – личная инициатива Вячеслава Володина
Государственная Дума РФ, приняв в первом чтении российский бюджет, готовится к его рассмотрению во втором чтении. Сейчас, во время «региональной недели» депутаты нижней палаты российского парламента от Волгоградской области, проводят консультации на местах. С коллегами по партии, с депутатским корпусом региона, с избирателями. Цель – саккумулировать все прозвучавшие предложения и сформировать направления, по которым должна быть усилена работа в интересах и нашего региона. 

Впрочем, как рассказала депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова, Волгоградская область сегодня мало чем отличается от других территорий в плане формулировки основных запросов. Поэтому, государственный бюджет станет одинаковым финансовым посылом для всех регионов.

-Мы сегодня живем в условиях серьезного финансового дефицита. Бюджет, который предлагается депутатам на рассмотрение, и который принят в первом чтении, имеет дефицит порядка 3 трлн. рублей, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. - Это бюджет жесткий, но он вполне реальный. При этом, ни одно социальное обязательство государство не убирает, ни по одной статье социальных расходов сокращения финансирования нет. Более того, везде есть увеличение, где-то на уровень инфляции, где-то больше. В это сложное время изысканы возможности для старта 11-ти очень серьезных приоритетных проектов. Это и проекты в сфере ЖКХ и формирования комфортной городской среды, по развитию моногородов, во втором чтении мы увидим конкретные цифры на поддержку малого предпринимательства, будут продолжены приоритетные проекты в сфере здравоохранения и образования. В этом году на 9 млрд. рублей увеличивается финансирование науки. Если говорить о месте Волгоградской области в этом бюджете, то надо признать – мы должны быть довольны, несмотря на все проблемы. Впервые Волгоград получает колоссальные средства на памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы». Это 1 млрд. в 2017 году и 1 млрд. в 2018 году. И надо сказать, что это была личная инициатива Вячеслава Викторовича Володина, который возглавлял список «Единой России» нашей региональной группы на выборах. Помимо этого, планируется старт работ по возведению объездной дороги. Проект, который инициированный нашим губернатором, Андреем Ивановичем Бочаровым, проект «Наш двор - наш дом» получил сегодня федеральный статус. И только на ремонт и реконструкцию внутриквартальных дорог мы должны получить более 600 млн. рублей. В масштабах страны это очень серьезные деньги, потому что всего на все регионы выделяется по этой программе 20 млрд. рублей. Это очень хорошо. И сегодня мы все ждем документы ко второму чтению, где все эти цифры будут в строках сверстанного бюджета. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку