Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Общероссийский народный фронт провёл ротацию руководящих кадров

/ Политика
22 Ноября 2016 13:33
492
Общероссийский народный фронт провёл ротацию руководящих кадров
Сегодня в Москве состоялся очередной съезд Общероссийского народного фронта. На съезде были приведены в соответствие с Уставом организации, нормы, касающиеся символики, участников и учредителей, исполнительных органов движения.

Устав организации не позволяет высшим должностным лицам оставаться в руководстве движения. Изменения в руководящем составе организации может производить только съезд. В связи с этим, по решению съезда, были прекращены полномочия некоторых высших руководителей ОНФ. В том числе, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Вместе с ним прекращены полномочия губернатора Брянской области Александра Богомаза и министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушко.

Необходимо отметить, что Андрей Бочаров, оставаясь в составе ОНФ, недавно был включён президентом в его кадровый резерв. В обновлённый состав президентского резерва вошли 135 человек, имеющих достаточный управленческий опыт и необходимые профессиональные и личностные качества. В списке, помимо Андрея Бочарова, значатся только два губернатора: Амурской области – Александр Козлов и Тамбовской области – Александр Никитин.

Работа по формированию федеральной базы управленческих кадров осуществляется с 2008 года. Право рекомендовать кандидатов в президентский резерв предоставлено должностным лицам администрации Президента, членам Правительства, руководителям иных федеральных государственных органов и высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации.

При отборе кандидатов использовались современные кадровые технологии, в том числе личностно-профессиональная диагностика. Применяемые методики позволили определить уровень развития личностно-профессиональных ресурсов и потенциал кандидатов, сформулировать рекомендации по их возможному должностному предназначению.

Президентский резерв – собрание управленческой элиты страны – выполняет функцию «кадрового лифта». В течение 2016 года ряд лиц, находящихся в резерве, получили повышение в должности, в том числе в федеральных органах власти. В частности, на федеральном уровне представители президентского резерва наделены полномочиями члена Совета Федерации, вошли в новый состав Государственной Думы, назначены на должности заместителей федеральных министров. На региональном уровне лица, входящие в президентский резерв, стали заместителями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, главами городов – административных центров регионов.
Обсуждения (0):

Возврат к списку