Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ирина Гусева: Это бюджет, который гарантирует исполнение государством всех своих обязательств

/ Политика
21 Ноября 2016 14:22
493
Ирина Гусева:  Это бюджет, который гарантирует исполнение государством всех своих обязательств
Депутат Государственной Думы от Волгоградской области Ирина Гусева прокомментировала основные положения федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, принятого нижней палатой российского парламента в первом чтении. 

По словам парламентария, с 1 февраля следующего года будет восстановлена полноценная индексация пенсий на уровень реальной инфляции. Точно так же на уровень реальной, не прогнозной, не целевой инфляции будут проиндексированы все основные социальные выплаты и с 1 февраля, а не с 1 апреля, как это было раньше.

Будут продолжены проекты, которые инициировала «Единая Россия». Это строительство новых школ, создание мест в средних учебных заведениях, строительство спортзалов и плоскостных спортивных сооружений при сельских школах, благоустройство дворовых территорий. На эту программу в бюджете следующего года предполагается выделить 20 млрд. рублей.

-В бюджет заложена финансовая поддержка средств массовой информации, - продолжила Ирина Гусева. – Но не федеральных, а наших обычных «районок», газет, которые близки конкретному району или городу. Это было поручение Президента и мы выполняем его. Также принято решение запустить программу реконструкции и ремонта сельских домов культуры. Продолжится строительство дорог, фельдшерско-акушерских пунктов, газификация сел. Не забыли и о школьных автобусах.

Теперь предстоит большая работа по подготовке проекта федерального бюджета ко второму чтению. Планируется, что депутаты Государственной Думы рассмотрят главный финансовый документ страны на своем заседании 7 декабря.
Обсуждения (0):

Возврат к списку