Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде полторы тысячи дольщиков борются за свои права

/ Экономика и бизнес
21 Ноября 2016 12:33
1025
В Волгограде полторы тысячи дольщиков борются за свои права
От имени полутора тысяч дольщиков жилищного комплекса «Парк Европейский» в облдуму за помощью обратилась инициативная группа. Дольщики опасаются остаться без жилья и без вложенных в него личных средств.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, с марта 2016 года стройка нового микрорайона в Кировском районе Волгограда приостановлена. На встрече с председателем комитета регионального парламента по ЖКХ, жилищной политике и строительству Евгением Шаманаевым представители инициативной группы пояснили, что строительство ЖК «Парк Европейский» по улице имени 64 Армии началось в 2012 – 2015 гг. Согласно графику, первая очередь многоквартирных домов должна сдаваться до конца 2016 года. Однако, по словам обратившихся, указанные сроки застройщиком очевидно выдержаны не будут, поскольку уже семь месяцев работы на стройке фактически не ведутся. Вместе с тем, финансовые обязательства по договорам дольщиками исполнены в полном объёме. Активисты подчёркивают, что для большинства из них строящиеся квартиры являются единственным жильём. Они куплены в ипотеку, в том числе, с государственной поддержкой и на средства материнского капитала.

Дольщики ЖК «Парк Европейский» обратились в различные инстанции с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить появления в Волгограде ещё одного долгостроя. Инициативная группа также рассчитывает на поддержку региональных парламентариев. В своём обращении гражданские активисты указывают на необходимость законодательно ужесточить требования к организациям, осуществляющим долевое строительство, чтобы не допускать к распоряжению вложениями физических лиц недобросовестных подрядчиков.

– Областные депутаты готовы помочь вам отстоять своё право на законное жильё, - ответил обратившимся Евгений Шаманаев. – Все ветви и уровни власти нацелены на скорейшее решение проблемы обманутых дольщиков. Мы также напрямую заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем не было почвы для возникновения подобных ситуаций.

Евгений Шаманаев проинформировал, что, по его поручению, будут направлены соответствующие письма, сделаны запросы. Депутат продолжит контактировать с дольщиками и планирует встречу с представителями застройщика ЖК «Парк Европейский». В случае необходимости, для разрешения ситуации данный вопрос будет вынесен на заседание профильного парламентского комитета.

Фото: пресс-службы облдумы
Обсуждения (0):

Возврат к списку