Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе подвели итоги реализации соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с сетями

/ Экономика и бизнес
19 Ноября 2016 14:18
622
В регионе подвели итоги реализации соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с сетями
При поддержке облпромторга и во взаимодействии с сетевыми компаниями доля мясной, молочной и овощной продукции местных товаропроизводителей в ассортиментной матрице ритейлеров продолжает занимать ведущие позиции и составляет от 30% до 60%.

По некоторым видам продукции (например, хлеб и хлебобулочные изделия) доля местного производства составляет порядка 100%. И ассортимент региональной продукции на прилавках торговых объектов постоянно увеличивается.

Региональные сети ООО «Радеж», ООО «Тамерлан» и ООО «МАН» входят в перечень системообразующих организаций Волгоградской области. Оборот их розничной торговли по итогам 9 месяцев 2016 года составил 28,9 млрд. рублей, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.Оборот розничной торговли компаний-ритейлеров в Волгоградской области увеличился по отношению к аналогичному периоду прошлого года более чем на 1% и составил 85,8 млрд. рублей.

Как рассказали в облпромторге, в волгоградском регионе работают 10 розничных сетевых компаний, насчитывающих 784 магазинов федеральных и местных сетей. С девятью из десяти ритейлеров заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, направленные на стабилизацию экономического положения области.

По итогам проведенного комитетом промышленности и торговли Волгоградской области мониторинга реализации соглашений за 9 месяцев текущего года оборот розничной торговли компаний-ритейлеров в общей товарной массе составил 67,1 млрд. рублей (рост на 1,3% к аналогичному периоду прошлого года), что составляет 26,1% от общего оборота розничной торговли.
За 9 месяцев 2016 года сетевыми компаниями реализовано инвестиционных проектов на общую сумму 1 млрд. рублей. С начала 2016 года введено в эксплуатацию 57 торговых объектов (ООО "Радеж", ООО "Ман", АО "Тандер" сеть магазинов "Магнит", ООО "Тамерлан" сеть магазинов "Покупочка", ООО "МАН").

Реализация соглашений способствует не только развитию торговой инфраструктуры, но и созданию новых рабочих мест, гарантирующих стабильную занятость и заработную плату. На сегодняшний день в магазинах розничной сетевой торговли работают более 16,9 тысяч человек. Среднемесячная заработная плата работников составила 22,9 тысячи рублей (рост на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Увеличились налоговые поступления в бюджеты всех уровней – по итогам 9 месяцев 2016 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило налоговых платежей на сумму 3,1 млрд. рублей, (рост составил - 20,8% к аналогичному периоду прошлого года), в бюджет Волгоградской области – 1,5 млрд. рублей или 46,9% от общей суммы налоговых поступлений от сетевых компаний. На 1,4% увеличилась и сумма поступления налога на доходы физических лиц и составила 0,6 млрд. рублей.

Уплачено налогов и сборов во все уровни бюджетов на сумму 2,3 млрд. рублей или 127,7%  к 9 месяцам 2015 года, в том числе в консолидированный бюджет Волгоградской области - на сумму 0,8 млрд. рублей и составляет 53,0% от общей суммы налогов уплаченных розничными сетевыми компаниями в консолидированный бюджет Волгоградской области.

Среднегодовая численность системообразующих региональных предприятий розничной торговли составила 11,2 тысяч человек или 67% от общей численности работников розничных сетевых компаний.

Фото: облпромторг
Обсуждения (0):

Возврат к списку