Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские налоговики подвели итоги работы

/ Экономика и бизнес
18 Ноября 2016 22:01
697
Волгоградские налоговики подвели итоги работы
Состоялось расширенное заседание коллегии регионального УФНС России. В нём приняли участие первый заместитель губернатора Александр Дорждеев и заместитель губернатора Александр Сиваков. На совещаниями были подведены итоги работы налоговиков за девять месяцев текущего года.

Из доклада заместителя руководителя управления Натальи Киргизовой следует, что волгоградские налоговики вполне справляются со своими обязанностями. Собираемость налогов выросла на всех направлениям. За 9 месяцев 2016 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 63 млрд рублей с темпом роста 10 процентов. Есть положительные результаты в деле легализации налоговой базы.

По результатам рассмотрения материалов налоговых проверок, возбуждено 80 уголовных дел по налоговым преступлениям на общую сумму налогов 1,2 млрд рублей. По уголовным делам вынесено 23 судебных решения. Сумма ущерба, возмещённого налогоплательщиками, составила 512 млн. руб. Поступления по налогу на добавленную стоимость выросли на 23% и составили 17 млрд рублей. А также более 1,5 тысяч налогоплательщиков уточнили свои декларации.

Руководитель управления Роман Иванов обозначил основные задачи, стоящие перед налоговыми органами области в текущем году: сохранение положительных темпов роста налоговых поступлений, а также поступлений по контрольной работе в абсолютных суммах; продолжение взаимодействия с правоохранительными органами для обеспечения роста удельного веса взыскания задолженности и предотвращения появления фирм-однодневок; усиление контроля на всех его стадиях и увеличение взыскания недоимки в судебном порядке с взаимозависимых лиц.

Накануне празднования Дня работника налоговых органов Российской Федерации состоялось торжественное награждение сотрудников налоговых органов Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку