Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волжский трубный завод награжден премией правительства РФ

/ Экономика и бизнес
18 Ноября 2016 14:50
778
Волжский трубный завод награжден премией правительства РФ
Волжский трубный завод вошел в число 11 российских предприятий, удостоенных в 2016 году премии правительства Российской Федерации в области качества. Как сообщает региональный комитет промышленности и торговли, волгоградские металлурги вошли в число лучших в номинации «Производство стальных труб и трубной заготовки».

Предприятие является одним из лидеров отрасли, его продукция составляет 25% всего российского трубного экспорта. Она поставляется в 39 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе крупнейшим нефтегазовым компаниям мира. В 2015 году ВТЗ отгрузил более 1 300 тысяч тонн труб — это лучший результат в истории завода. В июле 2016 года преодолена еще одна планка: волжские трубники выплавили 15-миллионную тонну стали.

Премия правительства РФ в области качества была учреждена в 1996 году и направлена на стимулирование повышения качества продукции и услуг, содействие внедрению эффективных методов управления. Подобная оценка ставит ориентиры для создания конкурентоспособной экономики, способствует повышению доверия потребителей к отечественной продукции, увеличению объемов производства.

Волжский трубный завод стал четвертым предприятием волгоградского региона, получившим столь высокую оценку. Предприятие активно модернизирует производственную площадку, развивает сотрудничество с предприятиями и компаниями в научно-технической сфере, участвует в программе импортозамещения, уделяет большое внимание экологии.

Отметим, что укрепление промышленного потенциала одно из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития региона. Большое внимание уделяется металлургическому комплексу: в области работают более 15 крупных и средних предприятий отрасли, которые формируют 16% от общего объема промышленного производства Волгоградской области. Семь из этих предприятий входят в перечень системообразующих. В металлургии заняты более 25 тысяч жителей региона.

Фото администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку