Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 66.01 Евро 75.32
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград к зиме готов

/ Экономика и бизнес
18 Ноября 2016 11:43
425
Волгоград к зиме готов
Волгоград получил паспорт готовности к отопительному периоду 2016 - 2017 годов. Как сообщает администрация города, документ выдан Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Наличие паспорта свидетельствует о том, что весь жилищно-коммунальный комплекс Волгограда полностью и своевременно подготовлен к прохождению отопительного сезона.

По информации департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, проверка Ростехнадзора началась параллельно с пуско-наладочными работами в начале отопительного сезона. Члены комиссии проверили работоспособность и техническую документацию тепловых объектов, функционирующих на территории Волгограда. Итоговая проверка городского теплового хозяйства была проведена 14 ноября: ее результаты показали, что жилые дома, объекты социальной сферы, ресурсоснабжающие организации готовы работать в зимних условиях.

Отметим, что город получает паспорт готовности в установленные сроки - не позднее 15 ноября второй год подряд. Начать отопительный сезон без срывов позволила большая подготовительная работа. Для обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей было заменено более 17 километров магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, восстановлено изоляционное покрытие на трубопроводах, приведено в порядок свыше трех тысяч единиц тепломеханического и электрического оборудования на котельных и тепловых пунктах. Производственная программа ремонтов МУП «ВКХ» на 2016 год составила порядка 280 миллионов рублей.

Напомним, что в городе тепло получают 4 966 многоквартирных дома и 607 объектов социальной сферы от 125 муниципальных источников тепловой энергии. Протяженность сетей теплоснабжения, расположенных на территории областного центра, составляет 948,30 километров в двухтрубном исчислении.

Фото администрации Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку