Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградскую облдуму внесён проект бюджета на трёхлетний период

/ Экономика и бизнес
16 Ноября 2016 17:33
608
В Волгоградскую облдуму внесён проект бюджета на трёхлетний период
Проект закона об областном бюджете на 2017-2019 годы представлен для рассмотрения в Волгоградскую областную Думу. Обсуждение главного финансового документа области в комитетах облдумы начнётся завтра, 17 ноября. Но уже сейчас специалисты отмечают, что предлагаемый бюджет отражает непростую экономическую конъюнктуру. Вместе тем, он запланирован без дефицита и с учётом приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Напомним, что стратегию документа определил губернатор Андрей Бочаров, указавший, что ограниченность финансовых средств и необходимость максимально эффективного их использования требует моментальной реакции на изменения экономической ситуации. Задача наисложнейшая: найти баланс между возможностями, потребностями и развитием.

В проекте доходы устанавливаются по годам: в 2017 году – 73,1 миллиарда рублей, в 2018 — 75,1 миллиарда рублей, в 2019 — 77,7 миллиарда рублей. Соответственно, расходы имеют ту же величину. Из федерального бюджета Волгоградская область в 2017 году рассчитывает получить 13,2 миллиарда рублей безвозмездных поступлений.

Как уже сообщал РИАЦ, проект бюджета прошёл публичные слушания. В своём докладе первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев отметил, что финансово-кредитная политика, которую регион вёл в последние три года, дала возможность подготовиться к новым актуальным вызовам. Те решения и те проекты в финансово-кредитной сфере, которые принимались по инициативе губернатора, проверены временем, и намеченная политика будет продолжаться и впредь.

«Принципиально важно, что областной бюджет сохраняет выраженную социальную направленность, – прокомментировал председатель бюджетного комитета облдумы Станислав Коротков. – Мы принимаем бюджет на ближайшие три года. И очень важно, что сохраняется финансирование социальной сферы и, таким образом, обеспечивается выполнение майских Указов Президента. Волгоградская область имеет мощнейший потенциал развития. Благодаря оптимизированной финансово-кредитной политике, этот потенциал, без сомнения, будет реализован».

Главными задачами финансовой политики на ближайшие три года остаются: подготовка к Чемпионату мира по футболу, к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве, развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство территорий муниципальных образований.

В числе приоритетных направлений на ближайшую перспективу остаются: поддержка материнства и детства, выполнение социальных обязательств согласно «майским» Указам Президента РФ, комплексное развитие территорий, поддержка промышленности и АПК. Продолжится берегоукрепление правого берега Волги, реконструкция городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25, объектов водоснабжения и водоотведения Волгограда, модернизация аэропортового комплекса с созданием транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала, обустройство Центральной набережной города-героя. В сфере дорожного хозяйства продолжится строительство сельских дорог и приведение в порядок инженерной инфраструктуры, начнётся возведение автодорожного обхода Волгограда для вывода транзитного транспорта за пределы города.

В 2017-2020 годах планируется обеспечить проведение благоустройства центральных усадеб всех поселений Волгоградской области. На территории Волгограда – не менее 55 дворовых территорий с учётом квартальных подъездов ежегодно. Кроме того, каждому городскому округу (помимо Волгограда) будет выделяться каждый год по 10 млн рублей на проекты благоустройства.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областной Думы, 17 и 18 ноября бюджетные вопросы будут рассматриваться на заседаниях четырёх комитетов Волгоградской областной Думы. Обсуждение продолжится на следующей неделе.
Обсуждения (0):

Возврат к списку