Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 66.01 Евро 75.32
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области развивают кооперацию промышленных и дорожных предприятий

/ Экономика и бизнес
16 Ноября 2016 17:20
735
В Волгоградской области развивают кооперацию промышленных и дорожных предприятий
В комитете промышленности и торговли Волгоградской области состоялось расширенное совещание, посвященное развитию кооперации между промышленными и дорожными предприятиями региона. Главным вопросом на повестке дня стало использование дорожниками противогололедных материалов местного производства.

В ходе встречи местные производители противогололедных материалов на основе бишофита проинформировали о преимуществах такой обработки дорог. Подобную продукцию выпускают «Каустик» и Волгоградский магниевый завод, которые используют бишофит Светлоярского и Городищенского месторождений.

Бишофитные реагенты можно использовать при температуре до -30С, они обладают низкой коррозийной агрессивностью. Кроме того, это делает дорожные работы экономичнее, исключает затраты на очистку ливневой канализации от песка.

На совещании было отмечено, что волгоградские противогололедные материалы уже применяют в Тюмени, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Энгельсе, Тольятти, Новосибирске, Сургуте. В нашем регионе они используются в ООО «Международный аэропорт Волгоград», МУП «Метроэлектротранс», МБУ «Комбинат благоустройства» города Волжского.

Отметим, что химические предприятия Волгоградской области по итогам девяти месяцев текущего года произвели продукции на 47,4 миллиарда рублей, что на 4,5 миллиарда рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 17 заводов химического комплекса отгрузили 26 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 20 миллиардов рублей. Индекс промышленного производства в химической отрасли составил 106,1%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий 107,9%.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку