Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Компанию в Волгограде лишили управления еще двумя домами

/ Экономика и бизнес
15 Ноября 2016 15:41
547
Компанию в Волгограде лишили управления еще двумя домами
ООО «МДМ-КомСервис» лишилась права управления еще двумя многоквартирными домами: № 4 по улице Слепцова и № 12 по улице Леонова в Волгограде. Как сообщили в областной инспекции Госжилнадзора, данное решение обусловлено неисполнением организацией лицензионных требований.

- «МДМ-КомСервис» уже давно привлекла внимание надзорных органов, как организация, систематически не исполняющая предписания жилищных инспекторов. В отношении компании не раз принимались решения о лишении права управлять конкретными домами. Теперь к перечню многоэтажек, исключенных из реестра лицензий, добавились еще два объекта по улицам Слепцова и Леонова. Более того, перечень в ближайшее время может пополниться еще 18 домами — в инспекцию поступили новые судебные решения о привлечении управляющей организации к административной ответственности за неисполнение предписаний об устранении нарушений лицензионных требований, - отметили в ведомстве.

Таким образом, данная управляющая организация может вскоре лишиться лицензии на осуществление деятельности. Напомним, в волгоградском регионе уже создан подобный прецедент – эта мера была применена к ООО «ПалласСтройДом». В настоящее время в производстве арбитражного суда Волгоградской области уже находится иск инспекции об аннулировании разрешительного документа «МДМ-КомСервис». При этом надзорный орган намерен приложить все усилия для того, чтобы доказать обоснованность своей позиции в суде.

Отметим, что наведение порядка в сфере управления многоквартирными домами способствует формированию рынка добросовестных управляющих компаний и является основой для комплексного развития территорий — приоритетного направления долгосрочной стратегии региона губернатора Андрея Бочарова.

Фото администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку