Суббота 17 Ноября, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.54
СЏСЃРЅРѕ -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Балансируя между возможностями и потребностями, нельзя забывать и о развитии региона»

/ Экономика и бизнес
14 Ноября 2016 17:57
1057
Андрей Бочаров: «Балансируя между возможностями и потребностями, нельзя забывать и о развитии региона»
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл совещание с руководителями экономического блока обладминистрации. В совещании принял участие глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв.

Губернатор пояснил суть последних кадровых перемещений. Как уже сообщал РИАЦ, Александр Дорждеев продолжает руководить комитетом финансов, но уже в ранге первого заместителя губернатора. Кроме того, на него возлагаются обязанности координации деятельности комитета экономики и комитета промышленности и торговли. Заместителем губернатора и руководителем комитета экономики назначен Александр Сиваков.

Принципиальное кадровое решение состоялось и в Волгограде. Первым заместителем главы администрации города стала Ирина Пешкова, возглавлявшая городской департамент финансов.

Кадровые решения приняты с целью улучшения взаимодействия и координации работы экономического блока, оптимизации управленческих расходов, сказал губернатор. На Александра Дорждеева возложена задача координации экономического и промышленного комитетов. То есть, тех структур, которые несут непосредственную ответственность за наполнение доходной части бюджета, за экономическое развитие всей Волгоградской области. Назначение Ирины Пешковой первым заместителем главы администрации Волгограда поможет перевести взаимоотношения структур на другой качественный уровень и выстроить экономические взаимоотношения, исходя из задач, поставленных президентом страны и возможностей, которые у нас есть. Это наисложнейшие задачи глобального масштаба, подчеркнул Андрей Бочаров.

Для надлежащего исполнения полномочий Александру Сивакову в ведение передаются комитет информационных технологий, комитет по управлению государственным имуществом, комитет транспорта и дорожного хозяйства.

– От нашей с вами совместной работы непосредственно зависит развитие экономики всей Волгоградской области, – заявил губернатор. – Жесткие параметры проекта бюджета на 2017 год, внесенного в Госдуму правительством РФ, требуют от нас сбалансированных и выверенных решений. Но, балансируя между возможностями и потребностями, нельзя забывать и о развитии региона. Несмотря на все трудности, необходимо предусмотреть в нашем проекте бюджета решительные меры по развитию экономики области, поддержки предприятий и организаций реального сектора экономики. Необходимо принять общую комплексную программу развития и поддержку предприятий на всей территории области, а не «кусочками», как в муниципальных образованиях. Только, исходя из стратегии, в которой определены основные параметры, можно говорить о дальнейшей успешной работе.

Андрей Бочаров уточнил, что выработать подобную стратегию можно лишь в живых прямых диалогах с предпринимательским сообществом, а не в тиши кабинетов. Это должна быть совместная работа с совместно принимаемыми решениями и совместно разделённой ответственностью. Мы готовы принимать конструктивные решения, сказал губернатор, но, со своей стороны, настаиваем на сугубо правовом принципе ведения дел, без «черных» и «серых» схем. Вся работа властей будет направлена на поддержку законопослушных и на ужесточение мер воздействия на нарушителей.

В Волгограде есть серьёзные подвижки в данном направлении, заявил губернатор. Приняты решения, которые многим процессам придали больше прозрачности – о размещении объектов нестационарной торговли, о ярмарках, о развитии территорий. Ещё некоторые решения будут приняты в ближайшее время.

И здесь должен возобладать системный характер, подчеркнул Андрей Бочаров. В результате совместной деятельности должна быть выработана программа, которая предусмотрит создание благоприятной деловой и бизнес-среды, условий для развития экспортного потенциала Волгоградской области. Немаловажное значение будет иметь оказание помощи в получении материалов и документов по реализации в Российской Федерации и за рубежом лучших практик обучения наиболее эффективным методам ведения бизнеса. Важно привлечь к сотрудничеству институт развития.

– Поддержка и реализация экономического потенциала Волгоградской области – основная задача, которая стоит перед нами, – заявил Андрей Бочаров. – Эту задачу невозможно реализовать без тесного и конструктивного взаимодействия, диалога всех участников бизнес-сообщества, органов власти, контрольных органов, общественных организаций, профсоюзов. Такой диалог необходимо выстроить в кратчайшие сроки. И вы за это отвечаете. На вас лежит огромная ответственность. Это первое поручение, серьезная задача, которую необходимо выполнять не завтра-послезавтра, а уже сейчас.

Фото: пресс-службы администрации области
Обсуждения (0):

Возврат к списку