Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области оптимизируется система исполнительной власти

/ Политика
14 Ноября 2016 13:46
771
В Волгоградской области оптимизируется система исполнительной власти
Сегодня, 14 ноября, губернатор Андрей Бочаров сообщил о принятых кадровых решениях, которые меняют всю систему исполнительной власти в регионе.

Заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев продолжит руководить комитетом финансов уже в ранге первого заместителя губернатора. Кроме того, на него возлагаются обязанности координации деятельности комитета экономики и комитета промышленности и торговли.

Заместителем губернатора и руководителем комитета экономики назначен Александр Сиваков, бывший вице-мэр Волгограда. Комитет образования и науки возглавила Лариса Савина, работавшая до этого первым заместителем председателя данного комитета.

Проведённые кадровые назначения наглядно свидетельствуют об усилении внимания экономическому блоку. Что вполне соответствует духу сегодняшнего дня и требованиям федерального руководства. Стоит напомнить, что на совместном заседании президиума Государственного Совета и консультативной комиссии Госсовета, посвящённом мерам по повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ, Владимир Путин заявил: «Условия инвестиционной деятельности и ведения бизнеса – это одни из ключевых условий развития экономики, а значит жизнеспособности, конкурентоспособности страны, обеспечения решения всех других задач, перед которыми государство стоит, в социальной сфере, в экономике в целом, в сфере оборонной безопасности. Это чрезвычайно важная основа всего нашего существования и движения вперёд».

Именно названные направления составляют основу долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова, которую он неуклонно воплощает в жизнь. И именно Александр Дорждеев, по единодушному мнению экспертов, является самым эффективным её исполнителем. Достаточно напомнить, что, благодаря проводимой им финансовой политике, регион с 2014 года получил 13 млрд рублей дополнительных доходов и сэкономил 20 млрд рублей на расходах. Средства были направлены на развитие социальной сферы, дав старт многим, жизненно важным проектам. Кадровые изменения, таким образом, логично вытекают из стратегии губернатора.

Рабочей группе во главе с руководителем аппарата Евгением Харичкиным, поручено 15 ноября внести в областную Думу предложения по оптимизации всей системы исполнительной власти региона в части полномочий, структуры и штатной численности. Как уже сообщал РИАЦ, губернатор ставил задачу, «провести корректировку обязательств по расходам на содержание органов власти и структур управления, по расходам в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг во всех сферах жизнеобеспечения». Эта задача находит сегодня своё решение.
Обсуждения (0):

Возврат к списку