Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Профильный комитет ГосДумы одобрил законодательную инициативу волгоградцев

/ Политика
14 Ноября 2016 11:34
274
Профильный комитет  ГосДумы одобрил законодательную инициативу  волгоградцев
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, направленный на обеспечение безопасности людей на водных объектах. Соответствующую законодательную инициативу направили в федеральный парламент депутаты Волгоградской областной Думы. Речь идет об установлении ответственности за нарушение правил пользования маломерными судами. 

Инициатива поддержана Южно-Российской Парламентской Ассоциацией, а также еще четырьмя регионами. Причиной послужили участившиеся жалобы граждан на судоводителей маломерных судов, в том числе гидроциклов, которые грубо нарушают правила, пренебрегают безопасностью окружающих, а также создают аварийно-опасные ситуации, угрожающие здоровью и жизни людей. Зачастую маломерными судами управляют, не имея для этого специального допуска, или в состоянии опьянения. Безответственное поведение судоводителей на водоемах, по мнению областных парламентариев, – результат безнаказанности.

Законопроектом предлагается за нарушение правил пользования маломерными судами на водных объектах, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего назначать административный штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей или лишение права управлять маломерным судном на срок от 1 до 1,5 лет, причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего – штраф от 10 до 25 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Тех же, кто находится за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предлагается наказывать штрафом до 5 тысяч рублей и лишать прав на срок до 2 лет.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении на заседании Госдумы предварительно назначено на 16 ноября.
Обсуждения (0):

Возврат к списку