Вторник 11 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.24 Евро 75.71
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В мэрии Волгограда утвердили основные направления бюджетной политики на три года

/ Экономика и бизнес
12 Ноября 2016 11:15
917
В мэрии Волгограда утвердили основные направления бюджетной политики на   три года
Коллегия администрации Волгограда определила основные направления бюджетной и налоговой политики города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Также на заседании обсуждались меры по обеспечению сбалансированности бюджета и устойчивости финансовой системы областного центра.

Одна из основных задач бюджетной политики трехлетнего периода – обеспечить поступление налоговых доходов на запланированном уровне и снизить долговую нагрузку на бюджет. В первую очередь это касается земельного налога. Так, в целях укрепления налогового потенциала Волгограда будет продолжена работа по выявлению земельных участков, не поставленных на налоговый учет, используемых без правоустанавливающих документов. Будет оказываться всесторонняя помощь организациям по выкупу земельных участков в собственность. 

Для увеличения поступлений ЕНВД муниципалитет усилит работу по созданию максимально благоприятных условий для развития бизнеса и увеличения налогооблагаемой базы. Резервом для увеличения поступлений от ЕНДВ по-прежнему будет работа муниципальных комиссий с налогоплательщиками – должниками. 
 
Приоритетными направлениями формирования расходов бюджета Волгограда на трехлетний срок остаются повышение качества городской среды, развитие инновационной экономики, развитие местного самоуправления. В 2017 - 2019 годах планируется формирование бездефицитного бюджета Волгограда, и в среднесрочной перспективе с целью снижения объема муниципального долга планируется переход к профицитному городскому бюджету.
Обсуждения (0):

Возврат к списку