Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Предложенные губернатором руководители двух комитетов обладмина согласованы единороссами

/ Политика
11 Ноября 2016 14:27
1083
Предложенные губернатором руководители двух комитетов обладмина согласованы единороссами
Кадровый вопрос стал главным на состоявшемся сегодня, 11 ноября заседании президиума политсовета ВРО партии «Единая Россия». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес на рассмотрение партийцев кандидатуры, которые он предложил на пост руководителей двух важнейших комитетов областной администрации - экономики и образования и науки.

О том, что все принципиальные назначения будут согласовываться с «Единой Россией», Андрей Бочаров подчеркивал неоднократно. Шла об этом речь и на недавней встрече с партактивом. 

-Партия активно участвует в формировании органов власти области, как в части предложения кандидатур на назначение, так и в части перемещения на ту или иную должность или увольнения, - отметил тогда губернатор. - Мы согласовываем с партией руководителей исполнительных органов власти, работаем в диалоге.…. «Единая Россия» является влиятельной силой в Волгоградской области. Активно участвует в формировании кадрового ресурса – административного и политического. Кадровый резерв, который мы начали создавать с 2014 года, сегодня в действии. Эта работа будет продолжена.

На сегодняшний день кадровый резерв, который глава региона и партотделение сформировали в 2014-2015 г.г. востребован почти на 40%. И дальнейшая работа по кадровому отбору идет достаточно активно. 

Сегодня Президиум политсовета рассмотрел еще две кандидатуры. На пост председателя комитета экономики, освободившийся в связи с уходом Сергея Веденеева, губернатор предложил рассмотреть и согласовать кандидатуру Александра Сивакова. В настоящее время он занимает должность первого заместителя главы администрации Волгограда.

Еще один важнейший комитет – образования и науки – по видению главы региона, может возглавить Лариса Савина, ныне – первый заместитель председателя комитета. Экс-председатель Александр Коротков в настоящее время получил предложение о другой работе. 

Обе кандидатуры президиум политсовета ВРО «Единой России» одобрил единогласно. В ближайшее время губернатор области Андрей Бочаров примет окончательное решение о назначении. 

Савина Лариса Михайловна родилась в 1969 году в Волгограде, окончила ВолГУ, является кандидатом филологических наук. Ее трудовая деятельность связана со школами, с органами управления образованием. В системе органов исполнительной власти Волгоградской области работает с 2012 года. 

Сиваков Александр Александрович родился в 1972 году в Брянской области, окончил Брянскую государственную сельскохозяйственную академию. Трудовую деятельность начал в 1998 году, работал на руководящих должностях в сфере строительства, управления недвижимостью. В 2014 году пришел в качестве антикризисного менеджера на волгоградское МУП «ВКХ», затем был назначен генеральным директором ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». В 2015 году, в период, потребовавший сложных и эффективных решений, назначен на должность первого заместителя главы администрации г.Волгограда. 

Комментируя рассмотренные сегодня кадровые вопросы, заместитель секретаря ВРО партии «Единая Россия», заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин отметил:
- У партии были большие вопросы к руководителям и комитета образования и науки и комитета экономики. Эти вопросы мы озвучивали губернатору, который, конечно же, слышит партию. И в итоге было принято решение провести кадровую замену. Задач сегодня очень много. Например, пока слабо идет процесс оптимизации в образовательных учреждениях. Есть вопросы по сельским школам, по колледжам. Ну а что касается комитета экономики, это локомотив, комитет, который должен тянуть вперед весь регион. И в то же время, недостаточно активно идет работа с инвестициями, малый и средний бизнес не может сейчас решить многие вопросы. Поэтому и приняты кадровые решения. Потому что, например, Александр Сиваков – системный, очень требовательный человек, который способен решать конкретные задачи. У нас уже достаточно количество руководителей комитетов прошли через партийный фильтр и сейчас они активно работают. 

Сегодняшний день ставит перед руководством региона свои непростые задачи. И, поэтому, сегодня востребованы люди, которые обладают достаточным опытом, профессионализмом и волей для решения любых сложных вопросов. Об этом недавно говорил и Андрей Бочаров на встрече с профсоюзным активом. 

-Структура администрации Волгоградской области должна соответствовать тем задачам, которые стоят перед регионом сегодня, - отметил губернатор. Мы будем каждую структуру исполнительной власти смотреть, учитывать при формировании бюджета на следующий год. Одни в сложных условиях развиваются, другие в тех же условиях – ноль. Будем принимать кадровые решения.

Сегодня же президиум политсовета ВРО партии «Единая Россия» рассмотрел заявление руководителя исполкома региональной парторганизации Сергея Семененко с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Президиум согласился с этим решением, в связи с чем в центральный исполком партии «Единая Россия» одновременно с заявлением Сергея Семененко решено для рассмотрения и утверждения ЦИКом в качестве руководителя регионального исполкома партии направить анкеты двух претендентов. Это заместители руководителя регисполкома Андрей Павленко и Мария Киселева. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку