Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Промышленники могут получить компенсации затрат на пилотные партий продукции

/ Экономика и бизнес
10 Ноября 2016 10:27
609
Промышленники могут получить компенсации затрат на пилотные партий продукции
Государство компенсирует промышленным предприятиям 50% затрат на производство и реализацию пилотных партий продукции. Как сообщает Комитет промышленности и торговли Волгоградской области, заявки на участие в отборе на право получения субсидии можно подать в Минпромторг России до 1 декабря текущего года.

Компенсироваться будут фактически понесенные в период с 1 марта по 10 декабря 2016 г. и документально подтвержденные затраты организации, связанные с производством и реализацией пилотных партий средств производства. Перечень субсидируемых средств производства определен правилами предоставления субсидии.

Речь идет о субсидировании затрат, связанных с производством пилотной партии – на оплату сырья и материалов, изготовление оснастки, оплату труда работников, инженерную разработку и проектирование, приобретение расходного инструмента и логистические затраты.

Размер субсидии, предоставляемой одной организации, не может превышать 100 млн рублей, а в случае производства и реализации пилотной партии, состоящей из средств производства, относящихся к кодам Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) 28.11.23.000, 27.11.32.120, 28.92.27.114, 28.92.12.121, не может превышать 300 млн.рублей за весь период действия договора о предоставлении субсидии.

Напомним, что в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 29.10.2016 №2293-р на субсидирование предусмотрено финансирование в объеме 1 млрд рублей.

- Из региональных промышленников, осуществляющих выпуск продукции средств производства относятся такие предприятия как, ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «Волгоградский завод металлоконструкций и котельного оборудования», АО «Газпром-Кран», АО «Урюпинский крановый завод», ООО «Энергомашсервис», ОАО «ВНИИПТХимнефтеаппаратуры» и АО «Жаско». В случае заинтересованности промышленным предприятиям необходимо обратиться в региональный комитет промышленности и торговли. Специалистами комитета будут предоставлены консультации, оказано содействие в подготовке конкурсной заявки, а также подготовлены письма о поддержке инвестиционного проекта, являющиеся неотъемлемой частью конкурсной заявки, - отметили в облкомпромторге.
Обсуждения (0):

Возврат к списку