Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Партийные и общественные организации вносят предложения по новому составу Облизбиркома

/ Политика
08 Ноября 2016 14:24
613
Партийные и общественные организации вносят предложения по новому составу Облизбиркома
Сегодня, 8 ноября, несколько общественных организаций Волгоградской области и региональное отделение партии «Единая Россия» приступили к процессу выдвижения кандидатур в качестве членов избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса. 

Дело в том, что в 2016 году истекают полномочия у 55 избирательных комиссий субъектов РФ, в том числе и у Избирательной комиссии Волгоградской области. Ее срок полномочий завершается в ноябре. И губернатор региона, и Волгоградская областная Дума, за которыми законодательно закреплено право формирования Облизбиркома, приняли решения о старте приема предложений в его состав 2016-2021 гг. Соответствующее постановление губернатора было опубликовано 19 октября, а 20 октября аналогичное решение приняла областная Дума.

Общественные организации, партии, представительные органы муниципальных образований, ЦИК РФ, Облизбирком должны внести в региональное законодательное собрание предложения по кандидатурам для назначения членов Избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса в течение 30 дней со дня официального опубликования постановления.

И уже сегодня президиум Волгоградского областного отделения Союза женщин России единогласно проголосовал за выдвижение в качестве члена избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса Оксаны Маргиани, заместителя директора ГТРК "Волгоград-ТРВ". Эту же кандидатуру сегодня одобрила Волгоградская областная общественная организация Союза журналистов России.

Региональный политсовет ВРО партии «Единая Россия» также сегодня рассмотрел вопрос о кандидатуре члена Избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса. Президиуму Генерального «Единой России» предложено внести губернатору Волгоградской области кандидатуру Марии Киселевой, заместителя руководителя регионального исполкома – начальника отдела партийного строительства. 

-Мы еще раз подчеркиваем, что, во-первых, у нас происходит ротация, - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. – Во-вторых, мы говорим о том, что людей, которые играли активную роль в выборном процессе, которые занимают активную жизненную позицию, мы предлагаем на различные выборные должности. То есть, у нас реально работает система кадрового резерва не на словах, а на деле.

В ближайшее время продолжится процесс выдвижения кандидатур для формирования нового состава Избирательной комиссии Волгоградской области. Обновленный Облизбирком соберется на первое заседание уже в конце ноября-начале декабря – после представления финансового отчета ЦИК России в Государственную Думу.

Наша справка:
Согласно статье 10 Закона Волгоградской области № 1378-ОД «Об избирательных комиссиях в Волгоградской области» формирование Избирательной комиссии Волгоградской области осуществляется Волгоградской областной Думой и Губернатором Волгоградской области на основе предложений политических партий и общественных организаций, а также представительных органов муниципальных образований, Избирательной комиссии Волгоградской области предыдущего состава, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Облизбирком состоит из 14 членов комиссии с правом решающего голоса, половина из которых назначается Волгоградской областной Думой, другая – Губернатором Волгоградской области. Срок полномочий Избирательной комиссии Волгоградской области составляет 5 лет.

Избирательная комиссия Волгоградской области является государственным органом Волгоградской области, организующим подготовку и проведение выборов, референдумов на территории региона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку