Четверг 15 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Экономия бюджета региона затронет аппарат управления

/ Экономика и бизнес
07 Ноября 2016 14:01
729
Экономия бюджета региона затронет аппарат управления
Направленный в Госдуму проект федерального бюджета на 2017 год имеет жесткие параметры. В связи с этим, одной из главных тем оперативного совещания, которое сегодня, 7 ноября, провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, стала работа над расходной частью бюджета региона.

- С целью выполнения обязательств, повышения управленческой и исполнительской дисциплины мы планируем сокращение расходов на аппарат управления. При этом средства, запланированные на выполнение «майских» указов президента, социальные расходы и развитие, которое мы определили, будут предусмотрены в полном объеме, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Сокращение расходов коснется не только аппарата управления органов исполнительной власти, но и руководства государственных бюджетных учреждений — вопрос о расходовании средств областной казны на госучреждения обсуждался на недавней встрече губернатора с профсоюзами. Выявлена серьезная диспропорция между оплатой труда руководителей и рядовых сотрудников учреждений, в отдельных случаях их зарплата отличается в десять и более раз. Кроме того, количество начальников в бюджетных учреждениях зачастую определено по желанию руководителя, а не исходя из поставленных задач. Нередко эти организации дублируют функции органов власти.

- Во многих структурах продолжается семейственность, которую в исполнительных органах власти мы убрали. Все это делается с попустительства и нежелания конкретных руководителей разбираться в структуре управления бюджетных учреждений, — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор выступил с инициативой принять регламентирующие нормы, которые потребуют от руководителей госучреждений ежегодно декларировать свои доходы: «Прошу проработать этот вопрос, и в течение 2017 года привести все в порядок», — определил сроки глава региона.

Задачи по наведению порядка в госучреждениях и органах власти поставлены перед специальной комиссией, которую возглавит вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин.

Еще одним важным блоком вопросов стала подготовка к зиме. Перед главами муниципальных образований и руководителями профильных ведомств глава региона поставил задачу — проинспектировать готовность дорожной и коммунальной техники к работе в зимних условиях, проверить наличие необходимых материалов.

Особое внимание Андрей Бочаров остановил на использовании гражданами газового оборудования, в том числе при переводе помещений на индивидуальное отопление. В последнее время участились случаи несанкционированного переоборудования, установки несертифицированной техники, к работам нередко привлекаются специалисты без должной подготовки. Все это может привести к непоправимым последствиям, разрушениям и гибели людей.

- Провести проверку деятельности компаний, осуществляющих обслуживание газового оборудования и сетей, особенно обратить внимание на многоквартирные дома. Обновить реестр компаний, имеющих право на такие виды работ. Главам муниципальных образований, комитету ЖКХ и Госжилинспекции провести работу с собственниками жилья и управляющими компаниями по выбору структур для обслуживания газового оборудования, — поставил задачи Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что реестр сертифицированных компаний должен быть доступным для жителей региона, необходимо также разъяснить гражданам правила использования газового оборудования.

Фото администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку