Воскресенье 9 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.92 Евро 76.08
облачно СЃ прояснениями -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Новониколаевский район вписался в территориальную схему работы с ТКО

/ Экономика и бизнес
06 Ноября 2016 14:39
729
Новониколаевский район вписался в территориальную схему работы с ТКО
Сотрудники комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области проверили, как реализуются мероприятия, предусмотренные территориальной схемой обращения с отходами, в Киквидзенском, Новоаннинском и Новониколаевском районах. По информации пресс-службы ведомства, в ходе еженедельного мониторинга территории региона проверяется исполнение сводного плана мероприятий по организации сбора, транспортирования и размещения твердых коммунальных отходов на лицензированных полигонах.

Напомним, что все три названых района входят в состав Урюпинского кластера и наличие функционирующего здесь с апреля этого года современного полигона значительно упрощает логистику транспортирования отходов, помогая муниципальным властям быстрее навести порядок в данной сфере.

Как отметили в облкомприроды, этот плюс в большей мере на сегодня использует Новониколаевский район. Здесь отходы из административных центров всех поселений, как и предусмотрено схемой, вывозятся именно на лицензированный полигон. Для этих целей администрацией района приобретен мусоровоз вместимостью 22 куб.м., который раз в два дня собирает и транспортирует отходы на законный объект.

С территории Новониколаевского и Комсомольского поселений сбор и транспортирование отходов осуществляется мусоровозами объемом 12 куб.м. С июня этого года в общей сложности на новом полигоне размещено около 300 кубических метров ТКО. Во всех поселениях района приобретены контейнеры и оборудованы площадки для их размещения.

В Новоаннинском районе, напротив, местный оператор, по-прежнему, свозит мусор на свалки. Размещение отходов на полигоне здесь планируется начать лишь через месяц.

Сбор и транспортирование ТКО в Киквидзенском районе должно осуществляться через площадку временного накопления в станице Преображенская, а оттуда – на Урюпинский полигон. Однако в ходе выездного мониторинга установлено, что обустройство площадки еще не начато. Хотя планировалось ввести ее в эксплуатацию еще в августе. Несмотря на то, что администрацией района приобретен новый мусоровоз, отходы населенных пунктов «едут» на местные свалки.

Фото комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку