Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде наладили производство бензина стандарта Евро-6

/ Экономика и бизнес
06 Ноября 2016 11:00
1202
В Волгограде наладили производство бензина стандарта Евро-6
После запуска новой установки на нефтеперерабатывающем заводе в Волгограде компания «Лукойл» приступила к производству бензина стандарта Евро-6. Как сообщает РИА «Новости», предприятие способно удовлетворить потребности российских потребителей в топливе высоких экологических стандартов.

«Мы запустили в Волгограде гидрокрекинг, и сегодня производим бензин стандарта Евро-6, уже не Евро-5. Мы смотрим в будущее, потому что наш потребитель через какой-то период времени потребует от нас дать еще более качественное топливо. Мы готовимся к этому, и будем одними из первых, кто сможет предложить на рынке это высококачественное топливо»,- сообщил президент «Лукойла» Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, если раньше от российских НПЗ требовалось производство значительных объемов мазута, то на рубеже 1990-х и 2000-х годов ситуация стала меняться. Экономика потребовала высококачественного дизельного топлива и бензинов. В связи с этим, компания внедрила новые технологии, реконструировала свои заводы. Теперь, глубина переработки нефти на заводах компании составляет 98%, а на Пермском НПЗ достигает — 99,2%.

Напомним, что Евро-6 — это экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Согласно нему выбросы углекислого газа новыми легковыми автомобилями должны составлять менее 130 граммов на километр пути. Стандарт был введен в Европе с 1 сентября 2015 года. По своим требованиям Евро-6 близок к действующему с 2010 года экологическому стандарту EPA10 в США и японскому Post NLT.

Фото с официального сайта администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку