Понедельник 19 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.99 Евро 74.9
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Антарктиде могут появиться волжские автобусы

/ Экономика и бизнес
04 Ноября 2016 10:39
857
В Антарктиде могут появиться волжские автобусы
Президент России Владимир Путин в режиме телемоста пообщался с членами экспедиции Клуба лидеров, находящимися сейчас с экспедицией в Антарктиде. В ее составе - два волгоградских бизнесмена – руководитель компании «Волгабас» Алексей Бакулин и руководитель «Метро Девелопмент Групп» Александр Андреев.

Цель экспедиции - привлечение внимания к российским исследованиям материка и тестирование отечественного коммуникационного оборудования в экстремальных условиях. Намечено также проведение ряда медико-биологических исследований. Всего в экспедиции задействованы около 200 человек, 34 научные организации.

Во время проведения телемоста, Президент, обращаясь к российским предпринимателям, отметил:
-Российское присутствие, в Антарктиде чрезвычайно важно. Важно также и то, что вы выступили инициаторами объявления одного из ближайших годов Годом Антарктиды, что, безусловно, поднимет интерес к изучению этого материка и к нашим исследованиям в Антарктиде.

Кстати сказать, эта экспедиция российского бизнеса на Антарктиду уже вторая. И если первая собрала 15 предпринимателей, то сейчас в ее составе 100 человек, представителей малого и среднего бизнеса. Некоторые из них, в том числе и глава компании «Волгабас» Алексей Бакулин смогли во время разговора с главой государства внести свои предложения. 

-Как раз прошлая экспедиция показала, что нашим полярникам просто необходим специализированный транспорт, потому что очень много сегодня транспорта, который производится в других странах, - рассказал Президенту России Анатолий Бакулин. - Мы уже подготовили определённые разработки, и провели исследования, и уже буквально в течение ближайших шести месяцев готовы представить транспорт российского производства, именно концепцию специализированного транспорта, которую мы включим в разработку наших предпринимателей, наших институтов, которые сегодня уже очень серьёзно продвинулись в этих разработках. И я абсолютно уверен, что буквально через два года уже российский транспорт будет работать на станциях наших полярников – и не только, потому что нашими разработками заинтересовались и другие станции, которые находятся здесь рядом. 
 
После возвращения в Москву члены экспедиции намерены систематизировать свои предложения и представить их Президенту РФ. 
 
В завершение состоявшегося телемоста с Антарктидой Владимир Путин отметил:
-Мы будем использовать там нашу технику, наши исследователи могут рассчитывать на современные медицинские препараты и медицинское оборудование российского производства, будут там ездить на российских автобусах или на специальной технике, и будут привлекаться молодых учёных, будем расконсервировать станции, в том числе с вашей помощью дальнейшую работу проводить.

Фото: leadersclub.ru 
Обсуждения (0):

Возврат к списку