Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область — в тройке лидеров по заключению концессионных соглашений

/ Экономика и бизнес
03 Ноября 2016 15:17
778
Волгоградская область — в тройке лидеров по заключению концессионных соглашений
Волгоградская область – среди лидеров среди субъектов РФ по количеству заключенных концессионных соглашений. По информации Министерства строительства и ЖКХ РФ, наш регион занимает третье место в стране после Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа.

Сейчас на территории Волгоградской области реализуются концессионные соглашения в отношении централизованных систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения г. Волгограда, а также в отношении централизованной системы теплоснабжения г.Жирновска. Как сообщили в комитете жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области, готовятся к передаче в концессию объекты коммунальной инфраструктуры ряда других муниципальных образований региона. Привлечение частного капитала в сферу ЖКХ способствует модернизации сетевого хозяйства, улучшению качества коммунальных услуг.

Реализация масштабных инфраструктурных проектов, в том числе в коммунальной сфере, — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Наведение порядка в ЖКХ является важным условием для повышения качества жизни людей.

В 2015 году компания «Концессии водоснабжения» взяла на себя обязательства вложить в водопроводно-канализационное хозяйство Волгограда 58 млрд. рублей в течение 30 лет и обеспечить текущую эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры. По данным на октябрь этого года, общий объем перекладки изношенных и аварийных сетей по городу превысил 107 километров. Еще 44 километра заменят до конца года. Проведены работы по реконструкции водопроводно-насосных, канализационно-насосных станций, водоочистных сооружений, резервуаров чистой воды; строительству локальных очистных сооружений в поселках Аэропорт и Гумрак; созданию коллектора «Разгуляевский»; модернизации оборудования станции на острове Голодном.

В 2016 году концессионное соглашение было заключено в отношении теплового хозяйства Волгограда. В обязанности концессионера входит проектирование, строительство, реконструкция, эксплуатация объектов и сетей теплоснабжения сроком на 30 лет с объемом инвестиций 29,6 миллиарда рублей.

Что касается концессионного соглашения в отношении теплового хозяйства Жирновска, то там соглашение с инвестором заключено на 20 лет. Предполагаемый объем инвестиций в сети и объекты теплового хозяйства города — 88 миллионов рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку