Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Добросовестные застройщики жилья получают господдержку

/ Экономика и бизнес
02 Ноября 2016 12:59
291
Добросовестные застройщики жилья получают господдержку
Еще одна волгоградская компания, занимающаяся жилищным строительством, освобождена от двукратного повышающего коэффициента при начислении арендной платы за землю. Решение об этом принято на очередном заседании специальной комиссии, состоявшейся в региональном комитете строительства.

Основанием для принятия данного решения стало то, что компания ООО «Юпитер» возводит многоквартирный дом в Дзержинском районе Волгограда по улице 8-й Воздушной Армии, 14 с привлечением средств дольщиков. Компания обязуется сдать объект в срок — согласован график строительства.

Напомним, что в целях поддержки жилищного строительства в текущем году утверждены поправки регионального законодательства, направленные на снижение арендной платы за земельные участки для добросовестных застройщиков жилья. В частности, двукратное увеличение арендной платы за землю не применяется для компаний, реализующих проекты с участием средств дольщиков, а также занимающихся поэтапным комплексным освоением территории. При этом выдвигается ряд условий, главное из которых — четкое исполнение застройщиком согласованного графика возведения многоквартирных домов.

Как пояснили в облкомстрое, решение о неприменении двукратного повышения арендной платы за землю для застройщика принимается специальной комиссией после изучения всех представленных документов. Подход в каждом случае строго индивидуальный.

- В этом году льготу по арендной плате получили четыре компании. Помимо ООО «Юпитер», это ООО «ВСГВ», ООО «Волгопроект» и ООО «Риэлти Групп». Первый застройщик возводит многоквартирный дом в Краснооктябрьском районе Волгограда, второй — завершает строительство трех жилых зданий в квартале «Бейкер-стрит» в Дзержинском районе города, в том же районе многоэтажку строит и третья компания. Все проекты реализуются с участием средств дольщиков. Рабочая группа, созданная при комиссии, обеспечивает жесткий контроль за ходом строительства. По результатам выездных проверок отставаний от графиков не выявлено, - отметили в комитете.
Обсуждения (0):

Возврат к списку