Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

На форуме в Волгограде Андрей Бочаров призвал к единению перед угрозой терроризма

/ Политика
31 Октября 2016 16:57
1083
На форуме в Волгограде Андрей Бочаров призвал к единению перед угрозой терроризма
Сегодня в Волгограде стартовал двухдневный международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». В его работе принимают участие более 200 делегатов из 12 стран мира: Армении, Беларуси, Великобритании, Индии, Ирана, Китая, России, Словакии, ФРГ, Франции, Чехии, Швейцарии. В числе участников – мэры городов-побратимов и партнеров Волгограда, руководители крупнейших международных ассоциаций и организаций, российские и зарубежные представители власти, науки, общественности, бизнес-сообщества.

Губернатор Андрей Бочаров, приветствуя участников, заявил, что волгоградцы рады своим гостям. Это вообще в характере людей, живущих на легендарной, политой кровью защитников земле – открытость, радушие, гостеприимство.

– Мы – потомки поколения победителей, – сказал губернатор, – у нас нет ни одной семьи, которая не потеряла бы кого-либо из родных на полях битвы Второй мировой войны. И кому, как не нам, понимать всю ценность мира? А потому на нас лежит огромной важности задача: сохранять, укреплять, выстраивать взаимоотношения с другими странами и народами в духе дружбы, взаимопонимания. Мы хорошо понимаем эту задачу. В своём выступлении на Валдае наш президент чётко обозначил приоритеты сегодняшнего мира, и мы приложим все силы, чтобы воплотить их в жизнь.

Андрей Бочаров напомнил, что Сталинград и Ковентри положили начало движению городов-побратимов, которое сегодня стало мощной позитивной силой, объединяющей народы всего мира. Волгоград находится в авангарде этого движения. Сегодня от ветеранов поступают обращения с просьбой рассмотреть вопрос об установлении побратимских связей с сирийским городом Алеппо, где при активном содействии России, идёт война с терроризмом.

– Нам необходимо объединиться для борьбы с этой заразой XXI века, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Нельзя делить террористов на плохих и хороших. Объединение всех здоровых сил против терроризма – главная задача сегодня, и города-побратимы должны сказать здесь своё веское слово.

Губернатор заявил, что Волгоград – территория мира и согласия. Здесь всегда готовы к дружбе и мирному сотрудничеству.

– Мы очень хотим мира, потому что хорошо знаем ему цену, – сказал губернатор. – Но противники должны знать, что мы в состоянии дать адекватный ответ любым вызовам. Так же, как это сделали наши отцы и деды, освободившие не только свою Родину, но и Европу от фашистской чумы.

Андрей Бочаров пожелал форуму плодотворной работы на благо всех городов и стран.

Делегатов форума приветствовали также глава Волгограда Андрей Косолапов, представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Юрий Зикеев, председатель Правления Германо-Российского Форума Маттиас Платцек.

Господин Платцек в своём выступлении заявил о новой политической реальности, сложившейся в мире. Отношения между Россией и Европой находятся сегодня в зыбком состоянии, когда может быть утрачено доверие друг к другу. Именно поэтому проведение форума в Волгограде имеет очень важное значение, делегаты должны поднять свой голос за укрепление дружеских и добрососедских связей. Россия и Европы должны быть вместе.

Господин Платцек поблагодарил губернатора Андрея Бочарова за возможность в столь представительном составе обсудить важнейшие проблемы современного мира.

Сегодня же на форуме прошли две дискуссии: «Мир сегодня: основные надежды и разочарования» и «Общественная дипломатия в современном мире».

Напомним, что целью проведения форума является поиск эффективных решений современных проблем мировой политики и укрепление международного сотрудничества посредством общественной дипломатии. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку