Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области предпринимаются энергичные меры по улучшению инвестиционного климата.

/ Экономика и бизнес
28 Октября 2016 16:30
814
В Волгоградской области предпринимаются энергичные меры по улучшению инвестиционного климата.
Сегодня прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе области. Председательствовал на совещании заместитель губернатора – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев.

Открывая повестку дня, главный финансист области подчеркнул важность взаимодействия всех структур при формировании благоприятных условий для улучшения инвестиционного климата, а также – обеспечения условий для эффективного функционирования предприятий и организаций в регионе.

Одним из таких немаловажных условий является сокращение сроков подключения к энергосетям, ликвидация административных и бюрократических препон в этом процессе. О предпринимаемых мерах в данном вопросе доложила исполняющая обязанности председателя облкомитета топливно-энергетического комплекса Ольга Бегункова. По её словам, за 9 месяцев этого года удалось сократить время подключения к сетям на две недели. Приняты поправки в областное законодательство, стимулирующие развитие строительной отрасли.

Тем не менее, как заметил Александр Дорждеев, нужно принимать более энергичные и эффективные меры для стимулирования инвесторов. Комитету предложено разработать и представить до 20 декабря план соответствующих мероприятий.

Совет рассмотрел также вопрос о государственной поддержке агропромышленного сектора области, его научно обеспечение в рамках реализации стратегии по комплексному развитию сельских территорий Волгоградской области. Данная стратегия включает в себя, в том числе, обеспечение продовольственной безопасности региона, техническую и технологическую модернизацию сельхозтехники, ускоренное развитие животноводства и так далее.

По всем этим направлениям очевиден прогресс, заметили участники совещания. Собранный в этом году урожай в 4,5 млн тонн зерна является наивысшим показателем за последние годы. И помогли здесь не только погодные условия, но и комплекс мер, принятых властью, учёным сообществом и работниками АПК.

Заложена хорошая основа и под будущий урожай. Озимыми культурами засеяно более 1400 тысяч гектаров. Это на 34 процента больше, чем в 2015 году. Объём сельскохозяйственной продукции за 9 месяцев нынешнего года превысил 145 млрд рублей против прошлогодних 125 млрд рублей. Рост составил 8,2%, в то время как по России эта цифра в среднем составляет 3,4%.

– Сложившиеся экономические условия требуют от всех нас мобилизации, – сказал, подводя итоги, Александр Дорждеев. – Те подходы, которые были в ходу три-пять лет назад, сегодня уже неприемлемы. Наша задача сегодня – объединить усилия всех структур для достижения наиболее эффективного результата, и у нас есть все условия для этого, учитывая, что создание условий для притока инвестиций — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.
Обсуждения (0):

Возврат к списку