Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Общественники обсудили передачу полномочий сельских поселений в ЖКХ на уровень районов

/ Экономика и бизнес
26 Октября 2016 15:18
720
Общественники обсудили  передачу полномочий сельских поселений в ЖКХ на уровень районов
26 октября состоялось заседание общественного совета при комитете жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области, главной темой которого стал вопрос о передаче полномочий сельских поселений в коммунальной сфере на уровень муниципальных районов. Такая задача стоит сейчас перед органами власти на местах.

В ходе заседания было отмечено, что укрупнение сельских операторов коммунальных услуг позволит не только централизовать на уровне района решения, принимаемые в отношении коммунальной сферы, но и минимизировать затраты предприятий сельских поселений, реорганизовать МУПы, признанные неэффективно управляемыми и установить вновь создаваемому предприятию экономически обоснованные тарифы. Это является частью работы по наведению порядка в сфере ЖКХ, проводимой по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

Нововведения уже реализуются на территории 12 муниципальных районов: Городищенского, Даниловского, Дубовского, Калачевского, Клетского, Кумылженского, Николаевского, Ольховского, Палласовского, Старополтавского, Фроловского и Чернышковского. В девяти из них функционирует единый коммунальный оператор, в двух проведены мероприятия по смене учредителя предприятий — эта работа продолжается.

В рамках совещания общественники также были проинформированы о предварительных итогах реализации краткосрочных планов капремонта на 2015-2016 годы. Было отмечено, что имеющиеся отклонения от графиков производства работ связаны с частой заменой собственниками ранее утвержденных видов капитальных работ. Это влечет за собой внесение изменений в краткосрочный план, в проектно-сметную документацию и проведение дополнительного конкурсного отбора подрядной организации на выполнение работ. Кроме того большая изношенность наружных сетей водоснабжения не позволяет своевременно производить подключение готовых домов.

Что касается 2017 года, в краткосрочный план капитального ремонта на следующий период вошли 475 домов. Размер минимального взноса сохранился на прежнем уровне — 5 рублей 90 копеек за один квадратный метр общей площади помещения в месяц.

Фото: сайт администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку