Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

На Волжском трубном заводе запущен новый производственный участок

/ Экономика и бизнес
26 Октября 2016 09:29
556
На Волжском трубном заводе запущен новый производственный участок
На Волжском трубном заводе (ВТЗ) состоялось торжественное открытие нового участка подготовки труб нефтяного сортамента в трубопрокатном цехе №3 (ТПЦ-3). Как сообщает пресс-служба предприятия, установленное на участке современное оборудование предназначено для проведения калибровки концов газлифтных и обсадных труб перед нарезкой премиальных резьбовых соединений ТМК UP.

По словам управляющего директора ВТЗ Сергея Четверикова, необходимость предварительной калибровки концов труб связана с повышенными требованиями по форме и геометрической точности, предъявляемыми к премиальной продукции нефтегазового назначения. Производственная мощность участка составляет 200 тысяч тонн труб в год. Диаметр обрабатываемых труб - от 168 до 426 мм.

- Строительство участка стало логичным продолжением проведенной на ВТЗ глобальной реконструкции участка горячего проката и завершения строительства второго участка отделки обсадных труб, - прокомментировал событие заместитель генерального директора - главный инженер ТМК Александр Клачков. - Ввод дополнительных мощностей подготовки труб позволит расширить сортамент и увеличить объем производства высокотехнологичной премиальной продукции.

Добавим, что в рамках корпоративной программы модернизации производства обновляется оборудование по изготовлению муфт. В том же цехе №3 приняты в эксплуатацию после капитального ремонта два муфтонарезных станка фирмы INNSE. Проведена замена узлов и деталей, выработавших свой ресурс, часть оборудования модернизирована. На станках установлены современные системы управления и комплектующие изделия. Усовершенствованные станки имеют высокую технологическую точность и более высокую производительность. Годом ранее на этом же участке был дополнительно смонтирован новый муфтонарезной станок фирмы EMAG.

Обновление мощностей по изготовлению муфт позволит удовлетворить растущий спрос на тонкостенные трубы малого диаметра и увеличить объем производства муфт к ним, в том числе, с премиальными резьбовыми соединениями.

- После модернизации муфтонарезных мощностей наши возможности расширились и их нужно эффективно использовать. Дополнительные объемы муфт требуются, например, по программам межзаводской кооперации в рамках ТМК. Кроме того, мы рассматриваем перспективы производства муфт как товарной продукции, – отметил Сергей Четвериков.

Фото ВТЗ
Обсуждения (0):

Возврат к списку